
Морковный зов
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга
Бисквит, в составе которого есть морковь, такая невидимая, но манящая... Рекомендую!
30 мин + выпечк
10
Ингредиенты
- муки 170 гр
- яйца категории С1 2
- сахара 175 гр
- моркови 140 гр
- растительное масло 120 гр
- разрыхлителя 10 гр
- корицы 5 гр
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Подготовить ингредиенты. Разделить яйца на белки и желтки. Взбить белки с сахаром до пышности, потом объединить с желтками.
2
В оригинальном рецепте предлагается морковь натирать на тёрке. Мне больше нравится ее превращать в невидимую смесь с растительным маслом в блендере. Цвет получается изумительный.
3
Просеять муку с разрыхлителем, добавить корицу. Я ещё добавила мускатный орех (все специи - по вкусу, на любителя).Соединить сухую и влажную массы.
4
Я выпекаю в мультиварке. Дно застилаю пергаментом, ставлю на режим "выпечка". У меня печется минут 60-80 (проверяйте зубочисткой).
5
Дайте чуток "отдохнуть", не трогайте его минут 10. После чего смело выкладывайте на решетку. Вот такой красавец диаметром 18 см и высотой 4,5 см.
6
После остывания заверните бисквит в пленку, уберите как минимум на ночь в холодильник.
7
В результате вы получите бисквит, в меру сладкий, сочный, мягкий, с тонкими нотками корицы, который можно есть без всяких пропиток и кремов.
8
Если хотите других экспериментов, пробуйте. Я выпекала в силиконовой форме две пробные ёлочки из этого же теста.
9
Ну а если хотите тортик, то шпатель вам в руки... :))



4.91269
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 10
)
)
)
)
)