Свинина в кисло-сладком соусе

Свинина в кисло-сладком соусе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга
Любите ли вы китайскую кухню так, как я люблю ее. Вкусный рецепт свинины в...
9

Ингредиенты

Свинины 400 г.
Зелёного лука 50 г.
имбиря 3-4 см
Чеснока 3-4 зуб.
Моркови 1 шт.
Растительное масло
Для кляра:
кукурузного крахмала 8 ст.л.
Вода
Кунжутное масло
Для соуса:
сахара 2 ст.л.
рисового уксуса 1 ст.л.
воды 1 ст.л.
соевого соуса 4 ст.л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Порезать свинину тонкими пластинами, примерно по 5 мм. Отбить.
2
Мясо посолить и оставить настаиваться.
3
Морковь натереть на тёрке для корейских салатов. Имбирь натереть на мелкой тёрке. Чеснок измельчить.
4
Зелёный лук нарезать.
5
Для кляра взять кукурузный крахмал и добавить воды. Тщательно перемешать. Добавить ещё немного воды. Перемешать. По консистенции кляр должен получиться как не жирная сметана. Главное, время от времени, помешивать кляр, так как крахмал постоянно оседает.
6
В кляр добавить пару ложек кунжутного масла.
7
Для приготовления соуса, необходимо смешать сахар с рисовым уксусом, водой. Добавить соль и соевый соус.
8
В кляр выкладываем кусочки мяса. Необходимо, чтобы каждый кусочек мяса был покрыт кляром.
9
На сковороде разогреть растительное масло, выкладываем по кусочку мяса, заполняем всю область сковороды. Обжариваем мясо до золотистой корочки.
10
Перед тем как использовать соус, добавьте в него 2 ст.л. кляра и тщательно перемешать.
11
Разогреваем на сковороде растительное масло, выкладываем морковь и имбирь.
12
Через 1-2 мин. Добавляем соус и даём ему загустеть. После этого добавляем мясо, чеснок и зелёный лук. Тщательно перемешать. Выключаем.
13
Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Отличный рецепт, спасибо за вдохновение 👍⚘️
31 марта 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!