
Свинина в кисло-сладком соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга
Любите ли вы китайскую кухню так, как я люблю ее. Вкусный рецепт свинины в...
Ингредиенты
- Свинины 400 г
- Зелёного лука 50 г
- Имбиря 3-4 см
- Чеснока 3-4 зуб.
- Моркови 1 шт.
- Растительное масло
- Для кляра:
- Кукурузного крахмала 8 ст. л.
- Вода
- Кунжутное масло
- Для соуса:
- Сахара 2 ст. л.
- Рисового уксуса 1 ст. л.
- Воды 1 ст. л.
- Соевого соуса 4 ст. л.
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Порезать свинину тонкими пластинами, примерно по 5 мм. Отбить.
2
Мясо посолить и оставить настаиваться.
3
Морковь натереть на тёрке для корейских салатов. Имбирь натереть на мелкой тёрке. Чеснок измельчить.
4
Зелёный лук нарезать.
5
Для кляра взять кукурузный крахмал и добавить воды. Тщательно перемешать. Добавить ещё немного воды. Перемешать. По консистенции кляр должен получиться как не жирная сметана. Главное, время от времени, помешивать кляр, так как крахмал постоянно оседает.
6
В кляр добавить пару ложек кунжутного масла.
7
Для приготовления соуса, необходимо смешать сахар с рисовым уксусом, водой. Добавить соль и соевый соус.
8
В кляр выкладываем кусочки мяса. Необходимо, чтобы каждый кусочек мяса был покрыт кляром.
9
На сковороде разогреть растительное масло, выкладываем по кусочку мяса, заполняем всю область сковороды. Обжариваем мясо до золотистой корочки.
10
Перед тем как использовать соус, добавьте в него 2 ст.л. кляра и тщательно перемешать.
11
Разогреваем на сковороде растительное масло, выкладываем морковь и имбирь.
12
Через 1-2 мин. Добавляем соус и даём ему загустеть. После этого добавляем мясо, чеснок и зелёный лук. Тщательно перемешать. Выключаем.
13
Приятного аппетита!



4.99565
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)