Простой торт с заварным белковым кремом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Leyla 🌳
Так как символ будущего года крыса, я решила состряпать этого Микки Мауса. Конечно...
7
Ингредиенты
Для коржа
масла сливочного 120 гр
шоколада 100 гр
яиц 6
сахара 200 гр
муки 230 гр
какао 30 гр
разрыхлителя 10 гр
Для крема
белка 4
соли Щепотку
сахара 240 гр
Сок половины лимона
ванилин и цедра лимона По вкусу
сахара На 1 белок - 50-60 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Масло и шоколад растопить на водяной бане. Яйца с сахаром взбить до пышности минут 5-7. Растопленный шоколад с маслом влить в яичную массу и перемешать. Добавить просеянную муку, какао и разрыхлитель ещё раз хорошо перемешать миксером. Выпекать при температуре 180 градусов 10 минут. У меня получилось 5 коржей. В каждую сковороду по 3 столовой ложке теста.
2
Крем: В миске соединить белки, соль (щепотку), сок половины лимона и взбивать миксером на среднем обороте. Как только появится пена, добавить порциями сахар, взбивать ещё 5 минут. Поставить на водяную баню, продолжать взбивать до нужной густоты крема. Как только начнем взбивать на водяной бане крем сразу начнет густеть.
3
Украсить торт можно по разному.
4.891371
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!