
Простой торт с заварным белковым кремом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Leyla 🌳
Так как символ будущего года крыса, я решила состряпать этого Микки Мауса. Конечно...
Ингредиенты
- Для коржа
- Масла сливочного 120 г
- Шоколада 100 г
- Яиц 6
- Сахара 200 г
- Муки 230 г
- Какао 30 г
- Разрыхлителя 10 г
- Для крема
- Белка 4
- Соли 1 щеп.
- Сахара 240 г
- Сок половины лимона
- Ванилин и цедра лимона по вкусу
- Сахара на 1 белок 50-60 г
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Масло и шоколад растопить на водяной бане. Яйца с сахаром взбить до пышности минут 5-7. Растопленный шоколад с маслом влить в яичную массу и перемешать. Добавить просеянную муку, какао и разрыхлитель ещё раз хорошо перемешать миксером. Выпекать при температуре 180 градусов 10 минут. У меня получилось 5 коржей. В каждую сковороду по 3 столовой ложке теста.
2
Крем: В миске соединить белки, соль (щепотку), сок половины лимона и взбивать миксером на среднем обороте. Как только появится пена, добавить порциями сахар, взбивать ещё 5 минут. Поставить на водяную баню, продолжать взбивать до нужной густоты крема. Как только начнем взбивать на водяной бане крем сразу начнет густеть.
3
Украсить торт можно по разному.



4.891371
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями