Простой торт с заварным белковым кремом

Простой торт с заварным белковым кремом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Leyla 🌳
Так как символ будущего года крыса, я решила состряпать этого Микки Мауса. Конечно...
7

Ингредиенты

Для коржа
масла сливочного 120 гр
шоколада 100 гр
яиц 6
сахара 200 гр
муки 230 гр
какао 30 гр
разрыхлителя 10 гр
Для крема
белка 4
соли Щепотку
сахара 240 гр
Сок половины лимона
ванилин и цедра лимона По вкусу
сахара На 1 белок - 50-60 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Масло и шоколад растопить на водяной бане. Яйца с сахаром взбить до пышности минут 5-7. Растопленный шоколад с маслом влить в яичную массу и перемешать. Добавить просеянную муку, какао и разрыхлитель ещё раз хорошо перемешать миксером. Выпекать при температуре 180 градусов 10 минут. У меня получилось 5 коржей. В каждую сковороду по 3 столовой ложке теста.
2
Крем: В миске соединить белки, соль (щепотку), сок половины лимона и взбивать миксером на среднем обороте. Как только появится пена, добавить порциями сахар, взбивать ещё 5 минут. Поставить на водяную баню, продолжать взбивать до нужной густоты крема. Как только начнем взбивать на водяной бане крем сразу начнет густеть.
3
Украсить торт можно по разному.
...
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!