avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Простой торт с заварным белковым кремом
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Простой торт с заварным белковым кремом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Leyla 🌳
Так как символ будущего года крыса, я решила состряпать этого Микки Мауса. Конечно...

Ингредиенты

  • Для коржа
  • Масла сливочного 120 г
  • Шоколада 100 г
  • Яиц 6
  • Сахара 200 г
  • Муки 230 г
  • Какао 30 г
  • Разрыхлителя 10 г
  • Для крема
  • Белка 4
  • Соли 1 щеп.
  • Сахара 240 г
  • Сок половины лимона
  • Ванилин и цедра лимона по вкусу
  • Сахара на 1 белок 50-60 г

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Масло и шоколад растопить на водяной бане. Яйца с сахаром взбить до пышности минут 5-7. Растопленный шоколад с маслом влить в яичную массу и перемешать. Добавить просеянную муку, какао и разрыхлитель ещё раз хорошо перемешать миксером. Выпекать при температуре 180 градусов 10 минут. У меня получилось 5 коржей. В каждую сковороду по 3 столовой ложке теста.
2
Крем: В миске соединить белки, соль (щепотку), сок половины лимона и взбивать миксером на среднем обороте. Как только появится пена, добавить порциями сахар, взбивать ещё 5 минут. Поставить на водяную баню, продолжать взбивать до нужной густоты крема. Как только начнем взбивать на водяной бане крем сразу начнет густеть.
3
Украсить торт можно по разному.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями