Рождественский штолен
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Артемьева 🌳 ✈️
#застолье #календарь #новогоднеенастроение #зима #десерты #выпечка #одинрецептоднодерево
4 шт
1
Ингредиенты
- дрожжей сухих 14 гр
- муки 500-600 гр
- молока 150 мл
- соли 5 гр
- сахара 100 гр
- масла сливочного 150 гр
- яиц 2 шт
- творога 200 гр
- смесь орехов (миндаль, кешью, грецкие орехи) 100 гр
- смесь изюм, цукаты, курага, чернослив 300 гр
- коньяка или ликёра 300 мл
Шаги приготовления
46
человек планируют готовить
1
Смесь изюм, цукаты, курага, чернослив режем на кубики и заливаем коньяком, оставляем в контейнере или банке с крышкой на два дня в холодильнике, периодически переворачиваем для более равномерного распределения.
2
Готовим опару: греем молоко до температуры 35-38 градусов, вносим сахар, муку 100 гр, дрожжи. Ставим в тёплое место до образования пенки.
3
Просеиваем муку (пусть это будет вашей привычкой🙃 ведь она не вредная), топим масло, готовим яйца. Для теста нам нужно 2 яйца.
4
В готовую опару вносим соль, яйца перемешиваем. Все это выливаем в муку и начинаем вымешивать. Для получения мягкого и податливого теста, добавляем масло и ещё раз вымешиваем (тесто не липнет к рукам и не забито мукой ☝️). Вымешанное тесто ставим в тёплое место без сквозняков, чтобы подошло/поднялось💪.
5
В подошедшее тесто выкладываем творог (брала пачку) и все хорошо вымешиваем, творог вработается хорошо, он придаст готовому изделию сочности. На этой же стадии добавляем в тесто орехи (измельчённые) и наши вымоченные цукаты. Формуем штолен и выкладываем на противень/форму оставляя немного места, ведь они ещё поднимутся 🤗. Оставляем в тёплом месте минут на 20. Отправляем в духовочку выпекаться при 200 градусах.
6
Готовые штолены смазываем маслом и обильно присыпаем сахарной пудрой. Их можно хранить месяц, для этого надо завернуть в пергамент и фольгу и убрать в холодное место👍.
7
Он очень ароматный, сытный и просто красавец 😍 Приятного аппетита!!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831822
Эмоции 51
Подарите автору эмоцию!
18
8
10
15
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Екатерина Хазова
оставил(а)
Это просто объедение. Получилось 4 штуки, одну съела не успев сфоткать разрез. А 3 убрала в холодильник к празднику)))) спасибо за рецепт, следовала четко по...
27 декабря 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!