
Пельмени как традиция на новогоднем столе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Перфильева (Щеглова)
#новогоднеегорячее #зима #застолье #ОдинРецептОдноДерево
Ингредиенты
- Тесто:
- Мука 2 стакана
- Яйца 3 шт
- Вода 2/3 стакана
- Соль 0,5-1 ч. ложка
- Фарш:
- Говядина 400 г
- Свинина 400 г
- Репчатый лук 200 г
- Молоко 200 мл
- Соль, черный перец (молотый) по вкусу
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Просеять муку горкой, добавить яйца, влить воду с предварительно растворенной в ней солью и замесить тесто.
2
Говядину, свинину дважды пропустить через мясорубку. Лук мелко нашинковать. Добавить в мясной фарш лук, влить молоко, перемешать, приправить солью и перцем. Если фарш на ваш взгляд получился не очень сочным, то в него можно добавить воды.
3
Раскатать тесто в два тонких пласта. Взять пельменицу. Выложить первый пласт, на него в ячейки - фарш.
4
Закрыть вторым пластом, Прокатать скалкой. Перевернуть, Разделить на отдельные пельмени.
5
Кипятим воду и варим до готовности. Варить пельмени в подсоленной воде в течение 15-20 минут до готовности. Подавать блюдо к столу с маслом, сметаной или уксусом.Приятного праздника!



4.881456
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями