Крем-суп из чечевицы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Полина Мещерякова
#зима #ОдинРецептОдноДерево #домашняяеда
Ингредиенты
- чечевицы 1 стакан
- шт картошины 2
- шт моркови 2
- луковица 1
- ст л томатной пасты 1
- чеснока 2 зубчика
- по вкусу Соль, перец
- ст л растительного масла 1
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
В кастрюле с толстым дном хорошо разогреть растительное масло. Выложить мелко нарезанный лук, чеснок, жарить около 5 минут до прозрачности и легкой золотистости.
2
Добавить томатную пасту и молотую зиру, перемешать, обжарить около минуты.
3
Добавить морковь, натертую на крупной терке. Перемешать и обжарить 2-3 минуты.
4
Добавить промытую красную чечевицу.
5
Влить 1 литр кипятка. Довести до кипения. Варить на очень медленном огне примерно 25-30 минут до готовности чечевицы. За 5 минут до готовности посолить, поперчить. Кто любит поострее, можно добавить красного острого перца.
6
Указанное время прошло. Суп приобрел просто золотистый цвет!
7
Тщательно измельчить суп блендером. В зависимости от того, какую густоту супа вы хотите получить, можно добавить еще кипятка. Немного прогрейте на огне.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851724
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!