avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Крем-суп из чечевицы
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Крем-суп из чечевицы

Рецепт с фото пошаговый

Добавить
фотоотзыв
Автор Полина Мещерякова
#зима #ОдинРецептОдноДерево #домашняяеда

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
121
arrow
icon
0 %
Белки
8 г
arrow
icon
*0 %
Жиры4 гarrow
icon
0 %
Углеводы
19 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
5 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Чечевицы 1 стак.
  • Картошины 2 шт.
  • Моркови 2 шт.
  • Луковица 1
  • Томатной пасты 1 ст. л.
  • Чеснока 2 зуб.
  • По вкусу соль, перец
  • Растительного масла 1 ст. л.

Шаги приготовления

14
человек планируют готовить
1
В кастрюле с толстым дном хорошо разогреть растительное масло. Выложить мелко нарезанный лук, чеснок, жарить около 5 минут до прозрачности и легкой золотистости.
2
Добавить томатную пасту и молотую зиру, перемешать, обжарить около минуты.
3
Добавить морковь, натертую на крупной терке. Перемешать и обжарить 2-3 минуты.
4
Добавить промытую красную чечевицу.
5
Влить 1 литр кипятка. Довести до кипения. Варить на очень медленном огне примерно 25-30 минут до готовности чечевицы. За 5 минут до готовности посолить, поперчить. Кто любит поострее, можно добавить красного острого перца.
6
Указанное время прошло. Суп приобрел просто золотистый цвет!
7
Тщательно измельчить суп блендером. В зависимости от того, какую густоту супа вы хотите получить, можно добавить еще кипятка. Немного прогрейте на огне.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1