
Крем-суп из чечевицы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Полина Мещерякова
#зима #ОдинРецептОдноДерево #домашняяеда
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Чечевицы 1 стак.
- Картошины 2 шт.
- Моркови 2 шт.
- Луковица 1
- Томатной пасты 1 ст. л.
- Чеснока 2 зуб.
- По вкусу соль, перец
- Растительного масла 1 ст. л.
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
В кастрюле с толстым дном хорошо разогреть растительное масло. Выложить мелко нарезанный лук, чеснок, жарить около 5 минут до прозрачности и легкой золотистости.
2
Добавить томатную пасту и молотую зиру, перемешать, обжарить около минуты.
3
Добавить морковь, натертую на крупной терке. Перемешать и обжарить 2-3 минуты.
4
Добавить промытую красную чечевицу.
5
Влить 1 литр кипятка. Довести до кипения. Варить на очень медленном огне примерно 25-30 минут до готовности чечевицы. За 5 минут до готовности посолить, поперчить. Кто любит поострее, можно добавить красного острого перца.
6
Указанное время прошло. Суп приобрел просто золотистый цвет!
7
Тщательно измельчить суп блендером. В зависимости от того, какую густоту супа вы хотите получить, можно добавить еще кипятка. Немного прогрейте на огне.



4.851724
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)