Фаршированные кальмары "Морячок"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Снежана Панчева-Федотова 🌳
#застолье
Ингредиенты
- тушка кальмара 6 шт
- шампиньоны 0.5 кг
- лук 2 шт
- яйцо 1 шт
- мука 2 ст л
- молоко 3 ст л
- Соль перец по вкусу
- Растительное масло
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Кальмары очистить. В кастрюлю налить воды и посолить. В кипящую воду положить кальмары и подержать 1 минуту. Достаем.
2
Грибы и лук мелко нарезать.
3
В сковороде разогреть масло и обжарить лук с грибами до готовности посолив и поперчив.
4
Кальмары начинить жареными овощами. Зафиксировать зубочисткой.
5
Соединяем муку, яйцо и молоко. Хорошо перемешиваем. Обваливаем кальмары в кляр и обжариваем со всех сторон до золотистой корочки.
6
Выкладываем на тарелку, убираем зубочистки и разрезаем по всей длине. Должны получиться лодочки. Всем приятного аппетита :-)
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821924
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!