
Домашняя нарезка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлька Липницкая 🏃♂️
#застолье
Ингредиенты
- Свинина жирная (50% от общего количества мяса) 1 Килограмм
- Свинина нежирная 1/2 Килограмма
- Говядина 1/2 Килограмма
- Сахар 2 Грамма
- Перец 1.5 Грамма
- Нитритная соль 24 Грамм
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Процесс непростой, длительный и многоэтапный, но результатом вы точно останетесь довольны. Перед вами подробный рассказ о том, как приготовить колбасу "Сервелат" в домашних условиях. Такую колбаску не страшно есть и даже давать деткам. Отличный вариант для быстрого завтрака или перекуса.
2
Мясо вымойте, хорошо обсушите и нарежьте. Отправьте в морозилку, чтобы оно немного подмерзло.
3
После пропустите через мясорубку, только это делаем быстро, чтоб мясо не успело нагреться.
4
Параллельно замочите в тепленькой воде оболочки.
5
Фарш должен быть очень нежным и однородным. Именно поэтому лучше всего дополнительно взбить его миксером минут 5-7 на средней скорости. После добавьте специи и соль, еще раз перемешайте.
6
С помощью специальной насадки для мясорубки (или кухонного комбайна, например) наполните фаршем оболочки. Плотно закрепите края. Отправьте колбаску в холодильник на сутки.
7
Следующий этап — это копчение.Потребуется около часа копчения при температуре 60 градусов.
8
Дальше необходимо отварить "Сервелат". Для этого процесса необходим термометр, чтобы следить за температурой внутри колбаски.
9
На очень медленном огне варите колбасу, пока температура внутри не достигнет 71-72 градусов (по времени это чуть меньше часа). После можно аккуратно достать колбасу и остудить её.
10
Последний этап — это холодное копчение около 12 часов. Только после этого вы получите настоящий, знакомый хорошо всем вкус "Сервелата".
11
Этот один этап я добавила, чтоб показать, что можно готовить не в духовке, а в Су-вид котором ты сама задаёшь уже готовую температуру. Проще и быстрей. Соль заказываем на solim.by.
12
Ну и на ветчину процесс изготовления аналогично, только не пропускаем через мясорубку, а вымешиваем кусками



4.831847
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями