ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Свиные ребрышки в сковородке

Свиные ребрышки в сковородке

Рецепт с фото пошаговый

Автор С Дедом за обедом✅
Готовим свиные ребрышки. Сначала их замаринуем, а затем обжарим на сковороде. Жареные...
60 минут
5 порций

Ингредиенты

Свиные ребра 700 гр
Чеснок 2 зубчика
Соевый соус 3 ст.л
Горчица 1 ч.л
Приправа для мяса 1,5 ч.л
Масло растительное в маринад + для жарки 3 ст.л.
Соль 1 ч.л

Шаги приготовления

25
человек планируют готовить
1
Приготовление: Подготовить все ингредиенты. Ленту свиных ребер хорошо вымыть и обсушить бумажным полотенцем. Чтобы мясо быстрее промариновалось нужно срезать пленку на ребрах. Она легко удаляется даже руками. Разрезать вдоль кости на порционные куски. Сложить мясо в глубокую чашу.
2
Приготовим маринад для свиных ребрышек. К мясу влить 3 ст. л. растительного масла. Обмазать им каждый кусочек. Затем добавить соль, приправу для мяса, горчицу и перемешать. Влить соевый соус. Масло, как мы знаем, будет отличным проводником специй в свиные ребра. Обмять каждый кусочек ребрышек, чтобы хорошо проник маринад. Оставить мариноваться при комнатной температуре минимум на 1-2 часа. Или сделать с вечера и убрать в холодильник.
3
После того как ребра схватились маринадом, разогреть сковородку с растительным маслом и переложить свинину. Обжаривать ребра на довольно сильном огне 3-4 мин., после чего перевернуть и жарить на другой стороне еще столько же. Благодаря такой обжарке все соки останутся внутри мяса и оно будет сочным. Количество масла должно зависеть от жирности мяса. Если вы будете готовить из ребер с большой прослойкой жира, возможно, масло вовсе не понадобится.
4
После обжарки освободить в середине сковородки место и выдавить чеснок. Буквально минутку его поджарить и налить в сковородку 100 мл. горячей воды,накрыть крышкой, дать закипеть и убавить огонь. Тушить ребра примерно 15-20 минут. Ориентируйтесь по размеру кусков. Перевернуть ребра, выключить нагрев и накрыть крышкой. Дать ребрышкам отдохнуть минут 15. Блюдо готово! Готовые свиные ребрышки подавать с любым гарниром и свежими овощами. Мясо получается мягким и сочным.
5
Такую вкуснятину не купишь в магазине, но можно приготовить самим. Приятного аппетита!
6
Подробнее в видео:

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!