Апельсиновый пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Михаль ✈
#застолье
Ингредиенты
- яиц 5
- муки 3 стак.
- растит.масла 1 стак.
- апельсинового сока свежевыжатого 1 стак.
- разрыхлителя 1 пакетик
- сахара (у меня 2 банана+стивия) 1 стак.
- изюма Горсть
- Ванилилин
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Подготовить продукты.Налить стакан масла,у меня масло из виноградных косточек.Выжать сок из апельсинов,чтобы получился стакан,как-раз хватило двух апельсин.Замочить в воде изюм.
2
Яйца взбить со стаканом сахара. Я вместо сахара добавила стевию и два банана. Добавить ванилин.
3
В просеянную муку добавить разрыхлитель и перемешать. Постепенно добавлять муку во взбитые с сахаром яйца,и постепенно также добавлять апельсиновый сок,чтобы получилась густая масса,как для оладьев.Я взбивала обычным ручным миксером.Растительное масло нужно добавить в конце.Можно вообще всё сразу поместить в блендер и перемешать.Это проще😉.
4
Потом добавить изюм и перемешать ложкой.Подготовить форму подходящую,смазать её маслом и посыпать манкой или панировочными сухарями.Вылить в форму тесто.
5
Поставить в уже горячую духовку на 220град.примерно на 50-60мин. Смотрите по своей духовке. У меня маленькая духовка,я выпекала час при 220град. Возможно,что достаточно и 190-200 градусов.и на 50 минут.Вот так пирог поднялся через 20 минут👇.
6
Вот что получилось.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861598
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями