avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Апельсиновый пирог

Апельсиновый пирог

Рецепт с фото пошаговый

Автор Михаль ✈
#застолье

Ингредиенты

  • яиц 5
  • муки 3 стак.
  • растит.масла 1 стак.
  • апельсинового сока свежевыжатого 1 стак.
  • разрыхлителя 1 пакетик
  • сахара (у меня 2 банана+стивия) 1 стак.
  • изюма Горсть
  • Ванилилин

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Подготовить продукты.Налить стакан масла,у меня масло из виноградных косточек.Выжать сок из апельсинов,чтобы получился стакан,как-раз хватило двух апельсин.Замочить в воде изюм.
2
Яйца взбить со стаканом сахара. Я вместо сахара добавила стевию и два банана. Добавить ванилин.
3
В просеянную муку добавить разрыхлитель и перемешать. Постепенно добавлять муку во взбитые с сахаром яйца,и постепенно также добавлять апельсиновый сок,чтобы получилась густая масса,как для оладьев.Я взбивала обычным ручным миксером.Растительное масло нужно добавить в конце.Можно вообще всё сразу поместить в блендер и перемешать.Это проще😉.
4
Потом добавить изюм и перемешать ложкой.Подготовить форму подходящую,смазать её маслом и посыпать манкой или панировочными сухарями.Вылить в форму тесто.
5
Поставить в уже горячую духовку на 220град.примерно на 50-60мин. Смотрите по своей духовке. У меня маленькая духовка,я выпекала час при 220град. Возможно,что достаточно и 190-200 градусов.и на 50 минут.Вот так пирог поднялся через 20 минут👇.
6
Вот что получилось.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями