
Крем-суп овощной острый
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна 🌳
Ситуация, когда остатки овощей мешают в холодильнике: несколько вялых стебельков...
Ингредиенты
- Картофелин 6
- Луковицы 2
- Большая морковь 1
- Стебелька сельдерея 3-4
- Болгарский перец 1
- Помидора 3
- Жёлтая репа 1
- Растительное масло для жарки
- Соль и молотый перец по вкусу
- Кардамона 1 щеп.
- Сушёного острого перца 1/3 ч. л.
- Укропа 1 пуч.
Шаги приготовления
28
человек планируют готовить
1
Количество продуктов рассчитано на 3 л кастрюлю. Налить 1 литр воды в кастрюлю, поставить на огонь. Картофель и репу (если нет репы, вполне можно без неё обойтись) очистить и нарезать некрупными кубиками. Опустить в кипящую воду и варить на среднем огне около 40 минут.
2
Лук и сельдерей нарезать небольшими кубиками или ломтиками. Разогреть на сковороде растительное масло, выложить лук и сельдерей, тушить до полной мягкости.
3
Морковь и перец очистить от шкурки, нарезать кубиками. На отдельной сковороде обжарить в масле до золотистой корочки, затем объединить с луком и сельдереем.
4
Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу, натереть на крупной тёрке, добавить в сковороду. Посолить, поперчить, добавить щепотку сахара, сушёный острый перец и мелко рубленый укроп. Тушить ещё 10 минут на слабом огне.
5
Выложить тушёные овощи в кастрюлю. Если масса очень густая, как сотэ, добавить кипячёной воды, попробовать на соль. Варить всё вместе ещё минут 5-7. Снять с огня. С помощью погруженного блендера растереть до однородного пастообразного состояния. При подаче на стол можно добавить в тарелки порционно тёртый сыр, зелёный лук и сухарики.



4.841799
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
)
)
)
)
)