
Куриные бедрышки с апельсинами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Малыхина
#застолье
Ингредиенты
- Куриных бедрышек 1-1,500 кг
- Куркуму 1/2 ч. л.
- Тмин 1 ч. л.
- Чеснока 2 зуб.
- Оливковое масло 40 мл
- Меда 50 мл
- Апельсина 2-3 шт.
- Соль и перец по вкусу
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Для начала подготовьте бедрышки--помойте, обсушите, и положите в подходящую миску. Одну апельсинку отложите, с остальных отожмите сок. Добавьте в него масло, мед, перемешайте. Добавьте все оставшиеся компоненты.
2
Чеснок при этом или очень мелко нарежьте, или пропустите через пресс. Перелейте маринад к бедрышкам, затяните посудину с продуктами плёнкой или накройте крышкой, оставьте на час - два в холодном месте. Перед тем, как ставить курицу в духовку, переложить её в форму для запекания вместе с маринадом.
3
Апельсин хорошенько вымойте, облейте кипятком, оботрите бумажным полотенцем и нарежьте кружочками или дольками. Разложить апельсины между бёдрами. Запекайте при 180 градусах около часа. Приятного аппетита!!!



4.841778
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями