avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Куриные бедрышки с апельсинами
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Куриные бедрышки с апельсинами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Малыхина
#застолье

Ингредиенты

  • Куриных бедрышек 1-1,500 кг
  • Куркуму 1/2 ч. л.
  • Тмин 1 ч. л.
  • Чеснока 2 зуб.
  • Оливковое масло 40 мл
  • Меда 50 мл
  • Апельсина 2-3 шт.
  • Соль и перец по вкусу

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Для начала подготовьте бедрышки--помойте, обсушите, и положите в подходящую миску. Одну апельсинку отложите, с остальных отожмите сок. Добавьте в него масло, мед, перемешайте. Добавьте все оставшиеся компоненты.
2
Чеснок при этом или очень мелко нарежьте, или пропустите через пресс. Перелейте маринад к бедрышкам, затяните посудину с продуктами плёнкой или накройте крышкой, оставьте на час - два в холодном месте. Перед тем, как ставить курицу в духовку, переложить её в форму для запекания вместе с маринадом.
3
Апельсин хорошенько вымойте, облейте кипятком, оботрите бумажным полотенцем и нарежьте кружочками или дольками. Разложить апельсины между бёдрами. Запекайте при 180 градусах около часа. Приятного аппетита!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями