
Рождественский НАПОЛЕОН
Рецепт с фото пошаговый
Автор НаталиЯ Богопольская
Проверенный рецепт!!!
Невероятно вкусно!!!
#зима
Ингредиенты
- слоёного бездрожжевого теста 500 гр
- яйцо 1
- сахара 150 гр
- сливочного масла 180 гр
- муки + на раскатку теста 2 ст.л.
- молока 600 мл
- Ванилин на кончике ножа
- мандарин 1
- клубничного конфитюра или джема 100-150 гр
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Тесто разморозить. Поделить на 8 частей. Раскатать каждую часть и вырезать круги диаметром ок. 18 см. Наколоть тесто вилкой по всей поверхности. Выпекать каждый круг и уголки из теста (они пойдут на крошку) при t 200 C ок. 12 минут.
2
Для крема - взбить яйцо с сахаром, добавить муку и ванилин. Постепенно влить молоко. На медленном огне, постоянно помешивая, заварить крем. Остудить, накрыв пищевой плёнкой в контакт. К сливочному маслу комнатной температуры добавить частями остывший заварной крем и смешать до однородности.
3
Коржи смазать между собой кремом, кроме верхнего. На верхний корж в центр положить блюдце меньшего размера. Оставшиеся бортики верхнего коржа и бока торта смазать кремом.
4
Уголки из теста измельчить в мелкую крошку. Посыпать крошкой бортики верхнего коржа и бока торта. Поставить торт в холодильник для пропитки на 3 часа, а лучше на ночь.
5
Убрать блюдце с торта. В круг без крема добавить клубничный конфитюр. Украсить очищенными дольками мандарина.



4.841744
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями