
Курник
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Золотых ✈🎂
#застолье Рождественский пирог с курицей и картофелем.
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Тесто:
- Маргарин 250 г
- Сметаны 200 г
- Яйцо 1 шт.
- Соли 1 ч. л.
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Муки 4-5 стаканов (500-600 гр)
- Блины:
- Яйцо 1 шт.
- Сахара 2 ч. л.
- Соли 1 щеп.
- Растительного масла 3 ст. л.
- Мука 1 стак.
- Воды (молоко) 1 стак.
- Сливочного масла для помазки 50 г
- Начинка:
- Картофель 5 шт.
- Лук репчатый 2 шт.
- Куриная грудка 1 шт.
- Смазка:
- Яйцо 1 шт.
Шаги приготовления
24
человека планируют готовить
1
Тесто замесить очень легко. Растопить до мягкости маргарин. Все ингредиенты сложить в миску и замесить тесто. Затем тесто отправляем в пакет и в холодильник.
2
Готовим блины. Все ингредиенты кладем в миску и венчиком взбиваем до исчезновения комков. Жарим как обычно. Хорошо смазываем сливочным маслом.
3
Начинка: почистить картофель, лук. Все мелко нарезать.
4
Далее начинаем сборку курника. Достаем тесто из холодильника, делим на 2 части. Противень застилаем пергаментом или тефлоновым ковриком. Прямо на противне тесто раскатываем в пласт и начинаем сборку. Картофель, лук, грудка, соль и накрываем блином. Далее в том же порядке, делаем башенку.
5
У меня ушло 6 шт блинов и вся начинка. Вторую часть теста раскатываем и накрываем сверху. Края защипываем. Сверху делаем надрез ножом для выхода пара.Смазываем взбитым яйцом.
6
Отправляем в духовку на 2,5 часа при температуре 170 градусов. Сверху прикрываем фольгой. За 30 минут до готовности снимаем фольгу и даем подрумянится. Курник готов.



4.812018
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями