avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Новогодний чизкейк с меренгой
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Новогодний чизкейк с меренгой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Артемьева 🌳 ✈️
Такой нежный, ароматный, в меру сладкий, его надо обязательно попробовать 😋 #застолье...
Форма 28см

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
322
arrow
icon
0 %
Белки
9 г
arrow
icon
*0 %
Жиры19 гarrow
icon
0 %
Углеводы
33 г
arrow
icon
0 %
Сахар
26 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
121 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Для основы:
  • Яиц 2 шт.
  • Сахара 150 г
  • Творожного сыра 500 г
  • Кукурузного крахмала 40 г
  • Молока 70 мл
  • Варенья из шишек 1 ст. л.
  • Масла сливочного для смазывания формы 30 г
  • Для мусса:
  • Сока мандарина 50 мл (2 штуки)
  • Сока лимона 50 мл (1 штука)
  • Сахарной пудры 120 г
  • Молока 50 мл
  • Яйца 2 шт.
  • Масла сливочного 120 г
  • Для меренги:
  • Белков от яиц 6 шт.
  • Сахарной пудры 180 г

Шаги приготовления

22
человека планируют готовить
1
Готовим основу: смешиваем яйца с сахаром, не взбиваем, а то чизкейк лопнет. Вносим творожный сыр и аккуратно перемешиваем. Отдельно смешиваем молоко с крахмалом, вливаем в общую массу и перемешиваем до полного объединения, для придания новогоднего аромата и настроения вносим ложку варенья из шишек, но если нет, то можно пропустить данный шаг. Форму хорошо смазываем маслом, переливаем нашу заготовку. Выпекаем в разогретой духовке при 160 градусах минут 50-55.
2
Готовим мусс: выдавливаем сок из мандаринов и лимона, добавляем сахар и молоко, ставим на водяную баню (вот здесь наберитесь терпения и все получится:)). В прогретый мусс добавляем яйца и постоянно перемешиваем, чтобы не свернулся белок. Как только загустеет вносим масло и ещё минуту перемешиваем. Готовый мусс пропустите через сито, дабы убрать частички мандаринов и свернувшегося белка. Уберите в холодильник минут на 30.
3
Сборка: наш остывший чизкейк достаём из холодильника, в центр выкладываем мусс.
4
Готовим меренгу: холодные белки смешиваем с сахарной пудрой до крепких пиков и глянца. Покрываем наш чизкейк. Для придания красивой румяной корочки ставим в разогретую духовку 200 градусов на 3-5 минут (не больше ☝️).
5
Даём остыть и режем наш чизкейк, подаём с мандаринами и горячим чаем. Приятного аппетита!!!
6
Спасибо за подробное описание страничке @dr.oetker_russia на канале YouTube.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями