
Новогодний чизкейк с меренгой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Артемьева 🌳 ✈️
Такой нежный, ароматный, в меру сладкий, его надо обязательно попробовать 😋 #застолье...
Форма 28см
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Для основы:
- Яиц 2 шт.
- Сахара 150 г
- Творожного сыра 500 г
- Кукурузного крахмала 40 г
- Молока 70 мл
- Варенья из шишек 1 ст. л.
- Масла сливочного для смазывания формы 30 г
- Для мусса:
- Сока мандарина 50 мл (2 штуки)
- Сока лимона 50 мл (1 штука)
- Сахарной пудры 120 г
- Молока 50 мл
- Яйца 2 шт.
- Масла сливочного 120 г
- Для меренги:
- Белков от яиц 6 шт.
- Сахарной пудры 180 г
Шаги приготовления
22
человека планируют готовить
1
Готовим основу: смешиваем яйца с сахаром, не взбиваем, а то чизкейк лопнет. Вносим творожный сыр и аккуратно перемешиваем. Отдельно смешиваем молоко с крахмалом, вливаем в общую массу и перемешиваем до полного объединения, для придания новогоднего аромата и настроения вносим ложку варенья из шишек, но если нет, то можно пропустить данный шаг. Форму хорошо смазываем маслом, переливаем нашу заготовку. Выпекаем в разогретой духовке при 160 градусах минут 50-55.
2
Готовим мусс: выдавливаем сок из мандаринов и лимона, добавляем сахар и молоко, ставим на водяную баню (вот здесь наберитесь терпения и все получится:)). В прогретый мусс добавляем яйца и постоянно перемешиваем, чтобы не свернулся белок. Как только загустеет вносим масло и ещё минуту перемешиваем. Готовый мусс пропустите через сито, дабы убрать частички мандаринов и свернувшегося белка. Уберите в холодильник минут на 30.
3
Сборка: наш остывший чизкейк достаём из холодильника, в центр выкладываем мусс.
4
Готовим меренгу: холодные белки смешиваем с сахарной пудрой до крепких пиков и глянца. Покрываем наш чизкейк. Для придания красивой румяной корочки ставим в разогретую духовку 200 градусов на 3-5 минут (не больше ☝️).
5
Даём остыть и режем наш чизкейк, подаём с мандаринами и горячим чаем. Приятного аппетита!!!
6
Спасибо за подробное описание страничке @dr.oetker_russia на канале YouTube.



4.841739
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями