avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Филе тилапии с овощами на сковороде гриль

Филе тилапии с овощами на сковороде гриль

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталия Кульбацкая ✈
#застолье #рыба #филетилапии
3 порции
2

Ингредиенты

  • филе тилапии 5 шт
  • кабачок 1
  • помидоров черри 9
  • средней моркови 1/2
  • раст масло
  • свежемолотый черный перец
  • сушеный розмарин
  • соль
  • соевого соуса 1 ч л
  • чеснока 2 зубчика
  • сушеный имбирь
  • паприка
  • кориандр
  • воды 3 ст л
  • сахара 1/3 ч л
  • яблочного уксуса 1 ч л

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Рыбу моем, разрезаем вдоль пополам, вырезаем в середине косточки. Готовим маринад. В воду добавляем сахар и 1/2 ч л соли, размешиваем. Всыпаем на свой вкус розмарин, кориандр, паприку и имбирь. Добавляем уксус и 3 ч л масла, перемешиваем, заливаем маринад рыбу. Маринуем 1-1, 5 часа, иногда перемешиваем.
2
Кабачок моем, разрезаем пополам и нарезаем пластинками толщиной ~5 мм. Кладем кабачок в миску. Вливаем соевый соус, солим, перчим. Добавляем 2 ч л масла. Выдавливаем 1 зубчик чеснока. Перемешиваем, маринуем полчаса-час. Иногда перемешиваем.
3
Морковь нарезаем брусочками. Берём сковороду гриль. Разогреваем, смазываем раст маслом. Выкладываем морковь, солим, перчим. Обжариваем со всех сторон до готовности. Морковь должна быть немного хрустящей. Снимаем морковь. Сбрызгиваем сковороду маслом, кладем в неё помидоры. Чеснок раздавливаем ножом, добавляем к черри, посыпаем розмарином. Обжариваем до готовности помидоров, они должны быть полу свежие внутри и тушененькие сверху.
4
Убираем со сковороды помидоры и чеснок, удаляем остатки розмарина с помощью бумажного полотенца. Сбрызгиваем сковороду маслом. Обжариваем до готовности кабачки. После кабачков обжариваем рыбу до готовности. При необходимости сбрызгиваем сковороду маслом.
5
Подавать можно с соусом Чили, зеленью и терияки. Но и без них будет очень вкусно. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Без кабачков, но получилось отлично 👍 филе сома и палтуса, если что 🙂
30 октября 2020 г.
Ответить
Обожаю рыбу сом, надо тоже попробовать на гриле 😉
30 октября 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!