Хлеб
Рецепт с фото пошаговый
Автор Olga Sakhabutdinova
Полбяной хлеб на хмельной закваске
Ингредиенты
- полбяной муки 100 гр
- пшеничной муки (любой) 300 гр
- хмельной закваски 90-100 гр
- тёплой воды 300 гр
- мёд 1 ст.л
- соль 1 ч.л
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Наливаем теплую воду в глубокую чашу, кладём закваску, соль, мед и смешиваем венчиком. Высыпаем муку и в течение 30 сек смешиваем все ингредиенты. Замешивать тесто не надо! Просто смешиваем и накрываем пищевой плёнкой. Ставим в тёплое место на 12ч. (!!! обычно я делаю это с вечера, а утром уже получаю готовое тесто).
2
Тесто должно получится жидким, пузырчатым.
3
Берём доску, посыпаем её мукой и выливаем тесто. Сверху присыпаем мукой. И аккуратно руками сначала прижимаем тесто как бы делая лепешку, затем складывает в квадрат (сверху-в серёдку, снизу-в серёдку, левый край - в серёдку, правый-в серёдку. Получается пышный квадратик. Собираем края в серединку и получаем круглый хлеб.
4
Берём глубокую форму, тарелку. Кладём полотенце, присыпаем мукой и кладём наш хлебушек на 2 часа на расстойку.
5
За полчаса до готовности ставим Казан чугунный в духовку с крышкой на 30 минут в электрическую духовку при температуре 220 С.
6
Достаём наш горячий казан, кладём быстро туда наш воздушный хлеб, накрываем крышкой на 30 минут и при той же температуре 220С выпекаем. После открываем крышку, убавляем температуру до 180С и допекаем хлеб ещё 20 минут.
7
Хлеб получается как из печи! Воздушный, хрустящим, полезный!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871500
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!