avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Овощной пирог на картофельном тесте
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Овощной пирог на картофельном тесте

Рецепт с фото пошаговый

Автор Антонина
Очень сочный и ароматный пирог. Его прелесть в том, что с начинкой можно...

Ингредиенты

  • Тесто
  • Муки (+/-) 150 г
  • Яйцо 1
  • Сливочного масла 50 г
  • Разрыхлителя 1 ч. л. (без горки)
  • Картофеля (очищенного) 200 г
  • Соли 1 щеп.
  • Начинка
  • Тыквы 200 г
  • Репчатого лука 150 г
  • Перца сладкого 200 г
  • Помидор 200 г
  • Паприки сладкой 1/2 ч. л.
  • Мускатного ореха 1 щеп.
  • Соль по вкусу
  • Растительного масла 3 ст. л.
  • Заливка
  • Молока 100 мл
  • Яйца 2
  • Сыра 50 г

Шаги приготовления

21
человек планирует готовить
1
Картофель очистить и отварить. Остудить.
2
Пока картофель варится и остывает приготовить начинку. Лук и помидоры нарезать четверть кольцами.
3
Перец и тыкву нарезать соломкой.
4
В разогретом подсолнечном масле обжарить репчатый лук до прозрачности. Добавить в сковороду перец. Перемешать, потушить овощи на среднем огне минуты 3-4.
5
Затем выложить в сковороду тыкву, минуты через три добавить помидоры. Перемешать, через пару минут снять начинку с огня. Приправить мускатным орехом, паприкой, посолить. Остудить овощи. Я ещё добавила измельчённую зелень.
6
Пока начинка остывает сделать тесто. Картофель размять в пюре, добавить к нему сливочное масло (холодное, но не из морозилки!) и яйцо. Перемешать. Тщательно смешивать ингредиенты не нужно, достаточно соединить их между собой.
7
Частями подсыпая просеянную муку с солью и разрыхлителем, замесить тесто. Тесто должно получиться мягким, очень нежным, даже немного липнуть к рукам. Поэтому сразу всю муку всыпать не стоит. Нужно корректировать ее количество по ситуации. Но забивать тесто мукой не нужно!
8
Разъемную форму для выпечки (диаметр 20 см) смазать сливочным маслом. Положить в форму тесто и равномерно распределить его по всей форме, формируя высокие бортики. При необходимости обмакивать пальцы в муку, если тесто очень сильно липнет к рукам.
9
Остывшую овощную начинку выложить в форму с тестом.
10
Молоко, два яйца и натертый на мелкой терке сыр хорошо перемешать. Аккуратно вылить яично - сырную смесь на овощи.
11
Выпекать пирог в заранее разогретой до 180° духовке 40-45 минут, пока верх пирога не зарумянится и начинка не станет плотной. Всегда ориентируйтесь на особенности своей техники! Слегка остудить пирог, извлечь из формы. Перед подачей можно посыпать пирог зеленью. Приятного аппетита!
12
Ищи меня в иг https://instagram.com/tosha_homecook?igshid=km2ea1w73fp2
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1