
Творожный чизкейк
Рецепт с фото пошаговый
Автор Янита ✈
#идеальнаявыпечка
Ингредиенты
- Песочного печенья 300 г
- Растопленного сливочного масла 100 г
- Начинка
- Творога 250 г
- Творожного сыра 250 г
- Сахара 130 г
- Яйца 2 шт.
- Сливок 35% 110 мл
- Кукурузного крахмала 2 ч. л.
- Ванильный экстракт 1 ч. л.
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
С помощью блендера измельчить печень в мелкую крошку,залить растопленным маслом и перемешать.
2
Приготовить форму, я использую кольцо,укрепляю фольгой дно. Ставлю на разделочную доску и формирую основу, утрамбовываю крошку по дну и делаю бортики. Убираем в холодильник на час или в морозилку на 30 минут.
3
Готовим начинку. В блендере смешиваем сыр, творог, яйца, сахар, ванильный экстракт, сливки и крахмал. Взбиваем до однородной и гладкой массы.
4
Разогреваем духовку до 130°. В нижний противень наливаем воду(водяная баня). В песочную основу переливаем творожную начинку и ставим противень в духовку. Выпекаем до готовности 60-75 мин. Определяем так, толкаем слегка форму - по бортикам начинка не шевелится,а серединка слегка подрагивает. Сразу не достаем,остужаем в духовке,потом переставляем в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь. Утром чизкейк готов, остается только украсить. У меня ягоды голубики. Приятного аппетита!



4.841744
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями