![label-icon](/assets/images/label-bookmark-big.png)
Творожный чизкейк
Рецепт с фото пошаговый
Автор Янита ✈
#идеальнаявыпечка
Ингредиенты
- песочного печенья 300 гр.
- растопленного сливочного масла 100 гр.
- Начинка
- творога 250 гр.
- творожного сыра 250 гр.
- сахара 130 гр.
- яйца 2 шт.
- сливок 35% 110 мл.
- кукурузного крахмала 2 ч.л
- ванильный экстракт 1 ч.л.
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
С помощью блендера измельчить печень в мелкую крошку,залить растопленным маслом и перемешать.
2
Приготовить форму, я использую кольцо,укрепляю фольгой дно. Ставлю на разделочную доску и формирую основу, утрамбовываю крошку по дну и делаю бортики. Убираем в холодильник на час или в морозилку на 30 минут.
3
Готовим начинку. В блендере смешиваем сыр, творог, яйца, сахар, ванильный экстракт, сливки и крахмал. Взбиваем до однородной и гладкой массы.
4
Разогреваем духовку до 130°. В нижний противень наливаем воду(водяная баня). В песочную основу переливаем творожную начинку и ставим противень в духовку. Выпекаем до готовности 60-75 мин. Определяем так, толкаем слегка форму - по бортикам начинка не шевелится,а серединка слегка подрагивает. Сразу не достаем,остужаем в духовке,потом переставляем в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь. Утром чизкейк готов, остается только украсить. У меня ягоды голубики. Приятного аппетита!
![icon-donate-rouble](/assets/images/icon-donate-rouble.png)
![icon-calendar](/assets/images/icon-calendar.png)
![icon-calendar](/_next/image?url=%2Fassets%2Fimages%2Ficon-calendar-24.png&w=48&q=75)
4.841744
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями