
Морковный пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надежда Дорошко 🏃♂️
Ингредиенты
- крупные красные сладкие сочные морковки 2
- муки 1,5 стакана
- соды 1 ч.ложка
- корицы 0,5 ч. ложки
- меда 4 столовые ложки
- сахара 0,5 стакана
- растительного масла 0,5 стакана
- сметаны 1 столовая ложка
- ядрышек грецких орехов 0,5 стакана
- яйца 3
- ванилин
- соли щепотка
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Нагреть духовку до 170 градусов. Натереть на крупной терке морковь. Порезать орехи.
Просеять в миску муку, добавить соду, корицу, соль.
2
В отдельной миске смешать (миксером или венчиком) яйца, сахар, растительное масло,
сметану, мед и ваниль. Вылить смесь в миску с мукой. Хорошо перемешать все
деревянной ложкой. Добавить морковь и орехи. Вновь перемешать.
3
Форму выстелить пергаментом и промазать кусочком сливочного масла, обсыпать форму манкой. Переложить
тесто в форму. Выпекать около 1 часа при 170 градусах. Готовность пирога проверить
зубочисткой. Дать остыть минут 5. Вынуть из формы и остудить полностью. Можно
сделать крем из сливочного сыра, сахарной пудры и ванили. Приятного чаепития.



4.94996
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями