Яблочный пирог с штрейзелем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Yulia Bochenkova
#яблочныйпирог #пирог #выпечка
Ингредиенты
- сметаны 300 гр
- сахара 200 гр
- яйца 3
- муки 250 гр
- сливочного масла 50 гр
- разрыхлителя 1 ч л
- яблока 2 шт
- пакетик ванилина 1
- Штрейзель
- сливочного масла 20 гр
- сахара 3 ст л
- муки 3 ст л
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Взбить яйца с сахаром в пышную массу.
2
Не прекращая взбивать добавить растопленное масло, сметану, затем ванилин и муку с разрыхлителем.
3
Яблоки помыть. Очистить от шкурки. Нарезать на 4 части, вырезать сердцевину и нарезать на тонкие ломтики.
4
Форму для выпечки смазать маслом.
5
Половину теста вылить в форму. Выложить яблоки и залить второй половиной теста. Выпекать при 180 градусах 20 минут.
6
Делаем штрейзель: сахар, муку и масло растереть руками в крошку.
7
Достаём пирог, посыпаем крошкой и убираем ещё на 30 минут в духовку.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841740
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!