
Тортик на День Рождения
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга 🎂
#застолье #идеальнаявыпечка #остаткислвдки
Ингредиенты
- муки 1 стакан
- кефира 1 стакан
- сахарного песка 1 стакан
- соды 1 ч.л.
- яйцо 1
- Крем:
- сметаны 20% 1 банка (380 г)
- сахарного песка 1 стакан
- джема (персик-манго у меня) 1 ст.л.
- шоколадки 3 кусочка
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Яйцо смешала с щепоткой соли, добавила сахар, кефир, соду, муку, хорошо смешала.
2
Готовое тесто вылила в форму, смазанную раст.маслом и присыпанную Геркулесом. В духовку при 180-200 гр. минут на 40 (проверила спичкой и отсудила). В пленку завернула, в холодильник положила на ночь. (Можно делать сразу, не оставляя на ночь! Раньше всегда резала сразу и остужаем пласты!) и остужаем.
3
Крем: сметану прямо в банке перевернула на полотенце льняное в дуршлаг, чтобы стекла жидкость лишняя. Сметану смешала с сахаром миксером до пышности и растворения сахара. Корж разрезала на 2 части. Нижний слой обернула твердой бумагой (у меня от покупного торта пластиковая лента), скрепила ее скотчем и скрепила с нижним слоем пекарской бумаги, получилась форма, это чтобы жидковатый крем не растекался. На нижний пласт половина крема, в центр ложка джема.
4
Сверху вторая часть коржа и весь крем сверху. Ножом острым сверху проколола весь торт по всей поверхности торта, чтобы пропитаться быстрее. Торт переложила на подложку, сверху присыпала тёртой шоколадкой. Всё, готово! Мягкий, сочный, вкусный тортик☺☺☺.



4.861655
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями