
Токань
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Добровольская
#венгерскаякухня #застолье #вокругсвета
Токань (Tokаny) - одно из классических блюд...
Ингредиенты
- свинины 800 г
- бекона 150 г
- консервированного горошка 1 банка
- помидор 1
- болгарский перец 1
- репчатого лука 1 головка
- сухого красного вина 150 мл
- муки 2 ст.л.
- сметаны 150 г
- паприка, соль, перец молотый по вкусу
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Бекон мелко нарезаем и обжариваем на сковороде до золотистого цвета.
2
Мясо режем тонкими продолговатыми ломтиками, добавляем к бекону и обжариваем.
3
Лук режем кубиком и отправляем к мясу. Обжариваем до золотистого цвета. Добавляем нарезанный не мелким кубиком помидор. Обжариваем 5 минут.
4
Перец порезать кубиком и отправить в сковороду. Туда же отправляем горошек. Обжаривать 5-7 минут.
5
Добавляем паприку, соль и перец, вливаем вино, хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и тушим минут 30 на маленьком огне. Если жидкости будем мало добавьте воду. Потом добавляем муку. Хорошо перемешиваем. Количество муки регулируйте сами. Соус в Токани должен быть густой. Добавляем сметану, перемешиваем и тушим еще минут 5-7.



4.821959
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями