Гречка и рис с фаршем и овощами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Aльбина
#застолье #быстровкусно
Ингредиенты
- гречки 0,5 стакана
- рис 0,5 стакана
- фарша(у меня из индейки) 400 гр.
- Перец болгарский 1 шт
- Морковь 1 шт
- Лук 1 шт
- Масло подсолнечное для обжарки
- Соль,любимые специи
- зелень
- Томатная паста (можно соус томатный.) 2 ст.л.
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Гречку и рис перебрать,смешать.Поставить варить до готовности,посолить.
2
Пока варится крупа обжариваем фарш и овощи.Солим,добавляем любимые специи,зелень и томатную пасту или соус(на Ваш вкус)жарим до готовности.
3
Готовую крупу я всегда промываю под холодной водой,тогда блюдо получается рассыпчатым!даём стечь воде.
4
Готовый фарш и промытую крупу перемешиваем и томим под крышкой на сковороде мину 5.Оставляем минут на 15,чтобы крупа пропиталась вкусом и ароматом фарша и овощей.
5
Это блюдо можно употребить как самостоятельное,но я решила,что это отличная начинка для блинчиков😀👍Приятного аппетита😀!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891378
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
3
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!