Плов
Рецепт с фото пошаговый
Автор @korobka_receptoff
#застолье
Ингредиенты
- мясо 1,5 кг
- рис 1 кг
- морковь 600 гр
- лук 500 гр
- зира 1 ст л
- барбарис 1 ст л
- куркума 1/2 ст л
- чеснока 1 головка
- Чёрный молотый перец
- Соль
- Растительное масло
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Лук измельчить. Мясо нарезать небольшими кусочками. Морковь нарезать брусочками. Чеснок порезать крупно. В большом количестве растительного масла (около 150 мл) обжарить лук и морковь до золотистого цвета. Добавить чеснок.
2
Добавить мясо.
Обжарить. Добавить все специи и налить воду так, чтобы она покрывала мясо.
Накрыть крышкой.
Тушить в течение 35–40 минут (на среднем огне).
3
В холодной воде 5–6 раз промыть рис. Всыпать рис (с мясом НЕ перемешивать!).
Разровнять. Аккуратно влить горячую или теплую воду так, чтобы она покрывала рис на 2 см. Немного посолить.
Накрыть крышкой.
Варить до тех пор, пока рис не впитает воду.
4
В серединку положить чеснок, вдавить его в рис.
Деревянной палочкой сделать отверстия (рис и мясо не перемешивать) для выхода пара.
Готовить под крышкой до готовности (около 20–25 минут).
5
При подаче все перемешать.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841780
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!