
Плов
Рецепт с фото пошаговый
Автор @korobka_receptoff
#застолье
Ингредиенты
- Мясо 1,5 кг
- Рис 1 кг
- Морковь 600 г
- Лук 500 г
- Зира 1 ст. л.
- Барбарис 1 ст. л.
- Куркума 1/2 ст. л.
- Чеснока 1 гол.
- Чёрный молотый перец
- Соль
- Растительное масло
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Лук измельчить. Мясо нарезать небольшими кусочками. Морковь нарезать брусочками. Чеснок порезать крупно. В большом количестве растительного масла (около 150 мл) обжарить лук и морковь до золотистого цвета. Добавить чеснок.
2
Добавить мясо.
Обжарить. Добавить все специи и налить воду так, чтобы она покрывала мясо.
Накрыть крышкой.
Тушить в течение 35–40 минут (на среднем огне).
3
В холодной воде 5–6 раз промыть рис. Всыпать рис (с мясом НЕ перемешивать!).
Разровнять. Аккуратно влить горячую или теплую воду так, чтобы она покрывала рис на 2 см. Немного посолить.
Накрыть крышкой.
Варить до тех пор, пока рис не впитает воду.
4
В серединку положить чеснок, вдавить его в рис.
Деревянной палочкой сделать отверстия (рис и мясо не перемешивать) для выхода пара.
Готовить под крышкой до готовности (около 20–25 минут).
5
При подаче все перемешать.



4.841780
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)