avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Плов

Плов

Рецепт с фото пошаговый

Автор @korobka_receptoff
#застолье

Ингредиенты

  • мясо 1,5 кг
  • рис 1 кг
  • морковь 600 гр
  • лук 500 гр
  • зира 1 ст л
  • барбарис 1 ст л
  • куркума 1/2 ст л
  • чеснока 1 головка
  • Чёрный молотый перец
  • Соль
  • Растительное масло

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Лук измельчить. Мясо нарезать небольшими кусочками. Морковь нарезать брусочками. Чеснок порезать крупно. В большом количестве растительного масла (около 150 мл) обжарить лук и морковь до золотистого цвета. Добавить чеснок.
2
Добавить мясо. Обжарить. Добавить все специи и налить воду так, чтобы она покрывала мясо. Накрыть крышкой. Тушить в течение 35–40 минут (на среднем огне).
3
В холодной воде 5–6 раз промыть рис. Всыпать рис (с мясом НЕ перемешивать!). Разровнять. Аккуратно влить горячую или теплую воду так, чтобы она покрывала рис на 2 см. Немного посолить. Накрыть крышкой. Варить до тех пор, пока рис не впитает воду.
4
В серединку положить чеснок, вдавить его в рис. Деревянной палочкой сделать отверстия (рис и мясо не перемешивать) для выхода пара. Готовить под крышкой до готовности (около 20–25 минут).
5
При подаче все перемешать.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
На сколько человек рассчитан Ваш рецепт?
2 февраля 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!