Деревенский пирог на топленом масле

Деревенский пирог на топленом масле

Рецепт с фото пошаговый

Автор Альбина Тынчерова
4

Ингредиенты

Яйцо 1 шт
Желток яичный 1 шт
Молоко 150 мл
Масло топленое 60-70 гр
Мука 150 - 200 гр -+
Разрыхлитель 1 ч.л
Сахар в тесто + 2 ст.л для посыпки 150 гр
Яблоки средние 4 шт
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Берём одно яйцо и добавляем сырой желток. Всыпаем сахар и взбиваем до белой массы.Масло растопить и остудить. Половину масла вместе с молоком влить в яичную смесь. Все хорошо перемешать и всыпать муку с разрыхлителем.
2
Замесить тесто, похожее на крем или густую сметану. Дно формы можно застелить пергаментом, выложить тесто, разровнять(у меня без пергамента, не прилипает).Яблоки режем дольками и выкладываем как нравится, желательно близко друг другу. Полить все сверху оставшимся растопленным маслом и посыпать 2-3 столовыми ложками сахара.
3
Выпекать деревенский пирог в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут.
...
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!