Деревенский пирог на топленом масле
Рецепт с фото пошаговый
Автор Альбина Тынчерова
Ингредиенты
- Яйцо 1 шт
- Желток яичный 1 шт
- Молоко 150 мл
- Масло топленое 60-70 гр
- Мука 150 - 200 гр -+
- Разрыхлитель 1 ч.л
- Сахар в тесто + 2 ст.л для посыпки 150 гр
- Яблоки средние 4 шт
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Берём одно яйцо и добавляем сырой желток. Всыпаем сахар и взбиваем до белой массы.Масло растопить и остудить. Половину масла вместе с молоком влить в яичную смесь. Все хорошо перемешать и всыпать муку с разрыхлителем.
2
Замесить тесто, похожее на крем или густую сметану. Дно формы можно застелить пергаментом, выложить тесто, разровнять(у меня без пергамента, не прилипает).Яблоки режем дольками и выкладываем как нравится, желательно близко друг другу. Полить все сверху оставшимся растопленным маслом и посыпать 2-3 столовыми ложками сахара.
3
Выпекать деревенский пирог в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911179
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!