Американский тыквенный пирог 🥧

Американский тыквенный пирог 🥧

Рецепт с фото пошаговый

Автор Нелли Балакина
#инста #готовлюсама #десерты Очень простой в приготовлении 💖 И безумно вкусный в...
1 порция
6

Ингредиенты

Тесто
муки 250 гр
масла 180 гр
ледяная вода
Начинка
готового тыквенного пюре (900 гр в сыром виде) 600 гр
сгущённого молока 300 гр
яйца 4
молотая корица 0,2 ч.л
молотый грецкий орех 0,2 ч.л
молотый имбирь 0,2 ч.л
Украшение
корица
шоколадные шарики
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Очищаем тыкву от семечек и кожуры, нарезаем на кубики среднего размера. Ставим парить в духовку на 1 час при 180°.
2
Пока тыква париться. Приготовим тесто. Охлажденное масло (лучше положить его накануне в морозильную камеру на 30-60 минут) перетереть или порубить с мукой в мелкую неоднородную по размеру крошку. Чем менее однородная крошка, тем больше тесто будет похоже на слоеное. И наоборот, чем более однородная масса, тем больше тесто напоминает песочное по своей структуре. В середине тесто сделать ямочку и понемногу влить холодной воды. Замесить тесто. Положить в морозилку на 15 минут.
3
Из готового пюре слить воду. Блендером сделать тыквенное пюре. Дать остыть.
4
Достаем тесто из морозильной камеры. И раскатывает его диаметром примерно 24 см. (Раскатывает тесто по размеру вашей формы для выпечки). Укладываем тесто в форму. Обрезаем по краям лишнее тесто и распределяем его по дну формы(сверху на тесто). Ставим ещё на 10-15 минут в морозилку. Разогреваем духовку. Тесто слегка накладываем вилкой, (не протыкаем). Сверху можно посыпать грузиком, ставим выпекать на 12 минут при t 180°. Затем убираем груз с теста и ещё даём постоять в духовке минут 5.
5
В остывшее готовое тыквенное пюре добавляем приправы и все хорошо перемешиваем. Далее по одному постепенно добавляем яйца, всё перемешиваем. Выливаем постепенно сгущённое молоко. Всё тщательно перемешиваем.
6
В полугодовое тесто выливаем нашу начинку и ставим в духовку на 1-1,5 при t180°. Примерно через час проверьте, если наша начинка немного ходит ходуном, оставить выпекать ещё на полчаса. Пирог готов, если чуть-чуть серединка ходит ходуном. Достаем пирог из духовки накрывает полотенцем и он уже доходит не в духовке.
7
Остывший пирог украшаем шоколадными шариками и корицей. Приятного аппетита.
...
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!