
Нежные медовые пряники
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Лазаренко🌳
Бюджетный рецепт очень вкусных пряников
#пряники #мед #специи #мойрецепт...
Ингредиенты
- Сахара 70 гр (1/3 стакана)
- Кипятка 130 мл (1/2 стакана)
- Меда 80 гр (2 ст. л)
- Растительного масла 50 гр (55 мл)
- Пищевой соды 1 ч. л.
- Пшеничной муки 320 гр (2,5 стакана)
- Специй (имбирь, гвоздика, корица) 1 ч. л.
- Соли 1 щеп.
- Глазурь
- Яичный белок 1
- Сахарной пудры 100-150 г
- Лимонного сока 1-2 ч. л.
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Готовим «жженку» в кастрюлю с толстым дном добавляем 1 ст.л сахара. Не перемешиваем, а ждем когда он расплавится. Должна стать темного цвета. Снимаем с огня. Оставляем на 2 минуты остыть. Закипятить чайник. Кипяток влить в жжёнку и растворить карамель.
2
Добавить сахар оставшийся и специи в «жжёнку». Добавить соль и снова поставить на огонь на одну минуту. Снять с огня, добавить мед. Добавить соду и перемешать. Далее растительное масло. Затем всыпать муку. Замешиваем тесто.
3
Разогреваем духовку до 180• катаем шарики (я брала порцию одной чайной ложки).
4
Ставим в духовку на 6-9 минут. Проверяем зубочисткой.
5
Смешиваем глазурь. Яйцо промыть, отделить белок, перемешиваем слегка. Добавляем сахарную пудру и венчиком перемешиваем. Добавляем лимонный сок. Перемешиваем. Глазурь станет белке. Руками смазываем прянички и ставим в духовку сушиться на несколько минут.



4.98629
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями