
Запеченное филе хека с морковкой и луком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Михаль ✈
#застолье
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Филе хека 1 кг
- Больших морковок 5
- Большие луковицы 4
- Майонез
- Для маринада:
- Пасты из протёртых помидоров(или 2-3 ст л томатной пасты 4 ст. л.
- Чеснока 2 больш 1 зуб.
- Порошка имбиря 1 ч. л.
- Лимон. сока 3 ст. л.
- Чесночного порошка 1 ч. л.
- Соль, перец
- Растит. масло
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
После разморозки рыбу промокнуть бумажным полотенцем, чтобы она не была мокрой.
2
Порезать рыбу на маленькие кусочки.
3
И сделать соус - маринад для рыбы. Перемешать отдельно в тарелке томат, лимон.сок, измельченый свежий чеснок, имбирь, соль, перец и немного порошка сухого чеснока.
4
Перемешать этот маринад с порезанной рыбой и оставить пока.
5
Тем временем нарезаем мелко весь лук, а морковку натираем на крупной тёрке.
6
В большой глубокой сковороде обжариваем на растительном масле лук и морковку до уменьшения объёма вдвое.
7
8
Теперь берём подходящую огнеупорную форму и выкладываем половина маринованной рыбы первый слой. Наверх выкладываем половина жареного лука с морковкой. И покрываем эти два этажа тонким слоем майонеза.
9
И опять повторяем: слой оставшейся рыбы, слой оставшейся морковки с луком. И покрыть верх майонезом.
10
Выпекать в горячей духовке 250 град.50 минут (примерно) У меня небольшая духовка, я выпекала ровно 50 минут. Вкуснятина!😀
4.911214
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)










































































































