avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Запеченное филе хека с морковкой и луком

Запеченное филе хека с морковкой и луком

Рецепт с фото пошаговый

Автор Михаль ✈
#застолье

Ингредиенты

  • филе хека 1 кг
  • больших морковок 5
  • большие луковицы 4
  • Майонез
  • Для маринада:
  • 🌻пасты из протёртых помидоров(или 2-3ст л томатной пасты 4 ст.л.
  • 🌻чеснока 2 больш.зубчика
  • 🌻порошка имбиря 1 ч.л.
  • 🌻лимон.сока 3 ст.л.
  • 🌻чесночного порошка 1 ч.л.
  • 🌻соль, перец
  • Растит.масло

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
После разморозки рыбу промокнуть бумажным полотенцем, чтобы она не была мокрой.
2
Порезать рыбу на маленькие кусочки.
3
И сделать соус - маринад для рыбы. Перемешать отдельно в тарелке томат, лимон.сок, измельченый свежий чеснок, имбирь, соль, перец и немного порошка сухого чеснока.
4
Перемешать этот маринад с порезанной рыбой и оставить пока.
5
Тем временем нарезаем мелко весь лук, а морковку натираем на крупной тёрке.
6
В большой глубокой сковороде обжариваем на растительном масле лук и морковку до уменьшения объёма вдвое.
7
8
Теперь берём подходящую огнеупорную форму и выкладываем половина маринованной рыбы первый слой. Наверх выкладываем половина жареного лука с морковкой. И покрываем эти два этажа тонким слоем майонеза.
9
И опять повторяем: слой оставшейся рыбы, слой оставшейся морковки с луком. И покрыть верх майонезом.
10
Выпекать в горячей духовке 250 град.50 минут (примерно) У меня небольшая духовка, я выпекала ровно 50 минут. Вкуснятина!😀
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
250 это много на 50 минут, вполне 200 гр минут 20 в индукционной печке
11 декабря 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!