Свиная отбивная с луком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Sergey Kuchin 🌳
Свиная отбивная с луком — блюдо для настоящих мужчин, для тех, кто предпочитает простую...
Ингредиенты
- свинина 500 г
- перец черный молотый
- соль по вкусу
- сахар 1 ч ложка
- репчатый лук 1-2 шт
- растительное масло для жарки
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Для свиных отбивных подойдет бедро, лопатка или ошеек.
Свинину помыть, обсушить. Просушить мясо следует обязательно, чтобы при жарке не попала вода, которая снизит температуру жарки.
Разрезать мясо на куски, толщиной 1,5 см., накрыть пищевой пленкой и слегка отбить.
2
Специи лучше использовать минимум: соль и перец, чтобы чувствовался вкус мяса. Мясо следует солить в самом конце приготовления, чтобы соль не взяла в себя все соки отбивных. Кусочки свинины поперчить. Перец только свежемолотый, понадобится мельница или ступка.
3
Репчатый лук почистить и нарезать кольцами.
4
В сковороду влить немного растительного масла, хорошо разогреть. Выложить свинину, предварительно кусочек с одной стороны присыпать сахаром. Сахар будет карамелизоваться и свиная отбивная получится с корочкой.
5
Первоначально жарить отбивные следует на сильном огне, чтобы мясо прихватилось и запечаталось и весь сок остался в отбивных. Не следует прокалывать отбивные, по той же причине, чтобы сок не вытек из мяса и отбивные получились нежными и сочными.
6
Обжарить свиные отбивные с каждой стороны на сильном огне одну-две минуты, перед тем как перевернуть, посыпать сахаром другую сторону. Затем жарить от 4 до 5 минут каждую сторону на среднем огне. Мясо важно не передержать, иначе получится сухая отбивная, которую будет трудно прожевать.
7
Убрать со сковороды мясо и выложить репчатый лук, пассеровать его до размягчения.
8
Выложить на отбивные тарелки, сверху лук, дать немного отдохнуть (2-3 минуты), подавать со свежими овощами и зеленью.
Приятного аппетита!
http://kulinar.top/2019/11/19/svinaya-otbivnaya-s-lukom/
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871563
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!