avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Хлеб ржаной в хлебопечке
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Хлеб ржаной в хлебопечке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Владимир Кашаев ✈
Белый хлеб я уже давно пеку сам. Теперь решил попробовать сделать и ржаной. Смотрим,...
3 часа  45 минут
2

Ингредиенты

  • пшеничной муки 350 гр
  • ржаной муки (можно цельнозерновую) 150 гр
  • ч ложка меда 1
  • тмина 1 ч ложка
  • солода ржаного ферментированного 1,5 ст ложки
  • кипятка 320 мл
  • ч ложка соли с "горкой" 1
  • растительного масла 2 ст ложки
  • сухих дрожжей 1,5 ч ложки
  • подсолнечные семена или молотые орехи - по желанию

Шаги приготовления

31
человек планирует готовить
1
Подготовить все ингредиенты.
2
В небольшой емкости смешиваем тмин, солод, мед и заливаем кипятком. Тщательно перемешиваем и даем остыть.
3
В емкость хлебопечки отправляем соль, растительное масло, добавляем муку пшеничную и ржаную, дрожжи и вливаем смесь солода с тмином и медом.
4
Выставляем программу "Французский хлеб", 750 гр, с корочкой среднего цвета. При желании можно добавить подсолнечные семена или молотые любые орехи. По окончании программы выпечки, наслаждаемся готовым хлебом!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2