
Хлеб ржаной в хлебопечке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Владимир Кашаев ✈
Белый хлеб я уже давно пеку сам. Теперь решил попробовать сделать и ржаной. Смотрим,...
3 часа 45 минут
2
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Пшеничной муки 350 г
- Ржаной муки (можно цельнозерновую) 150 г
- Меда 1 ч. л.
- Тмина 1 ч. л.
- Солода ржаного ферментированного 1,5 ст. л.
- Кипятка 320 мл
- Соли с "горкой" 1 ч. л.
- Растительного масла 2 ст. л.
- Сухих дрожжей 1,5 ч. л.
- Подсолнечные семена или молотые орехи - по желанию
Шаги приготовления
32
человека планируют готовить
1
Подготовить все ингредиенты.
2
В небольшой емкости смешиваем тмин, солод, мед и заливаем кипятком. Тщательно перемешиваем и даем остыть.
3
В емкость хлебопечки отправляем соль, растительное масло, добавляем муку пшеничную и ржаную, дрожжи и вливаем смесь солода с тмином и медом.
4
Выставляем программу "Французский хлеб", 750 гр, с корочкой среднего цвета. При желании можно добавить подсолнечные семена или молотые любые орехи. По окончании программы выпечки, наслаждаемся готовым хлебом!



4.96800
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)