
Ореховое печенье
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина
Печенье получается хрустящее, рассыпчатое, со вкусом орехов. Идеально сочетается с...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Муки 290 г
- Сливочного масла 120 г
- Сахара 80 г
- Яйцо 1 шт.
- Разрыхлителя 1/2 ч. л.
- Молотого фундука 50 г
- Соли 1 щеп.
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Сливочное масло(мягкое) взбиваем с сахаром в пышную массу. Добавить Яйцо и взбить до появления пышной пены. Фундук измельчить. Можно заменить фундук арахисом. Смешать муку с разрыхлителем, добавить фундук и щепотку соли. Перемешать.
2
Все сухие ингредиенты соединить с яичной смесью. Замесить тесто. Оно получается песочное, немного будет крошиться. Скатайте его в шар, оберните пищевой плёнкой и уберите в холод на час.
3
Тесто раскатать толщиной 0,5 см. Вырезать формочкой печенья. У меня сверху сделан оттиск печатью. Поставить выпекать в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать примерно 15 минут. Важно не запекать до коричневого цвета, иначе будет очень сухое. Приятного чаепития! ❤️



4.921104
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями