avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Ореховое печенье
Ореховое печенье
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Ореховое печенье

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина
Печенье получается хрустящее, рассыпчатое, со вкусом орехов. Идеально сочетается с...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
487
arrow
icon
0 %
Белки
8 г
arrow
icon
*0 %
Жиры27 гarrow
icon
0 %
Углеводы
54 г
arrow
icon
0 %
Сахар
27 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
80 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Муки 290 г
  • Сливочного масла 120 г
  • Сахара 80 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Разрыхлителя 1/2 ч. л.
  • Молотого фундука 50 г
  • Соли 1 щеп.

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Сливочное масло(мягкое) взбиваем с сахаром в пышную массу. Добавить Яйцо и взбить до появления пышной пены. Фундук измельчить. Можно заменить фундук арахисом. Смешать муку с разрыхлителем, добавить фундук и щепотку соли. Перемешать.
2
Все сухие ингредиенты соединить с яичной смесью. Замесить тесто. Оно получается песочное, немного будет крошиться. Скатайте его в шар, оберните пищевой плёнкой и уберите в холод на час.
3
Тесто раскатать толщиной 0,5 см. Вырезать формочкой печенья. У меня сверху сделан оттиск печатью. Поставить выпекать в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать примерно 15 минут. Важно не запекать до коричневого цвета, иначе будет очень сухое. Приятного чаепития! ❤️
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями