ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Ореховое печенье

Ореховое печенье

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина
Печенье получается хрустящее, рассыпчатое, со вкусом орехов. Идеально сочетается с...

Ингредиенты

  • муки 290 грамм
  • сливочного масла 120 грамм
  • сахара 80 грамм
  • Яйцо 1 шт.
  • Разрыхлителя 1/2 ч.л.
  • молотого фундука 50 грамм
  • соли Щепотка

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Сливочное масло(мягкое) взбиваем с сахаром в пышную массу. Добавить Яйцо и взбить до появления пышной пены. Фундук измельчить. Можно заменить фундук арахисом. Смешать муку с разрыхлителем, добавить фундук и щепотку соли. Перемешать.
2
Все сухие ингредиенты соединить с яичной смесью. Замесить тесто. Оно получается песочное, немного будет крошиться. Скатайте его в шар, оберните пищевой плёнкой и уберите в холод на час.
3
Тесто раскатать толщиной 0,5 см. Вырезать формочкой печенья. У меня сверху сделан оттиск печатью. Поставить выпекать в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать примерно 15 минут. Важно не запекать до коричневого цвета, иначе будет очень сухое. Приятного чаепития! ❤️
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!