Венское ванильно-ореховое печенье

Венское ванильно-ореховое печенье

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе

Ингредиенты

муки 2 стакан
сахара ,5 стакан
сливочного масла 200 г
миндаля 50 г
фундука 50 г
сырых желтка 2
ч ложки соли 1/4
пакетика ванилина 3-4
сахарная пудра для посыпки
немного растопленного шоколада
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Размолоть миндаль и фундук блендером в мелкую крупу.
2
Муку смешать с орехами, сахаром, солью, ванилином.
3
Положить нарезанное кусочками масло и растереть.
4
Влить желтки и замесить гладкое тесто.
5
Если тесто не будет замешиваться и будет рассыпаться, добавить еще один желток или 1-3 чайных ложечки холодной воды.
6
Тесто положить в холодильник на 2 часа.
7
Сформировать подковки: тесто раскатать в толстую колбаску и нарезать на одинаковые кусочки, из них раскатывать маленькие “колбаски” и сгибать по форме подковок.
8
Выпекать при температуре 200 ℃, до легкого зарумянивания.
9
Пекутся очень быстро, около 10 минут.
10
Охладить, осторожно снять с противня (лучше выпекать на пекарской бумаге, тогда они легко снимутся и не поломаются - печеньица очень хрупкие). “Ножки” обмакнуть в горячий шоколад.
11
Посыпать сахарной пудрой через ситечко.
...
...
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!