Монастырская каша два варианта

Монастырская каша два варианта

Рецепт с фото пошаговый

Автор Евгения Голикова
#застолье #пост Во втором варианте к крупам добавляется зажарка из лука, моркови и грибов.
3

Ингредиенты

Гречка 0,5 стакана
Пшеничная 0,5 стакана
Рис длиннозерный 0,5 стакана
маленькая морковка 1
Лук репчатый 1/2 головки
капусты белокочанной 200 грамм
Соль, перец
сушёная зелень
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
У меня капуста тушёная осталась от пирога из предыдущего рецепта. А так нужно капусту с морковкой и луком потушить.
2
В чугунок на дно льем немного масла. Положить пару ложек капусты. Потом слоями- гречка-капуста-рис-капуста-пшеничная крупа-капуста. Солим каждый слой. Заливаем водой примерно как плов, чтоб на два пальца больше воды было над последним слоем. Через 15 минут достаём, наливаем еще 1 стакан воды. И тушим дальше.
3
Ставим в духовку на 40 минут при 200*.
4
По готовности можно полить немного масла. Если день не постный то сдобрить сливочным маслом.
...
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!