
Монастырская каша два варианта
Рецепт с фото пошаговый
Автор Евгения Голикова
#застолье
#пост
Во втором варианте к крупам добавляется зажарка из лука, моркови и грибов.
Ингредиенты
- Гречка 0,5 стакана
- Пшеничная 0,5 стакана
- Рис длиннозерный 0,5 стакана
- маленькая морковка 1
- Лук репчатый 1/2 головки
- капусты белокочанной 200 грамм
- Соль, перец
- сушёная зелень
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
У меня капуста тушёная осталась от пирога из предыдущего рецепта. А так нужно капусту с морковкой и луком потушить.
2
В чугунок на дно льем немного масла. Положить пару ложек капусты. Потом слоями- гречка-капуста-рис-капуста-пшеничная крупа-капуста. Солим каждый слой. Заливаем водой примерно как плов, чтоб на два пальца больше воды было над последним слоем. Через 15 минут достаём, наливаем еще 1 стакан воды. И тушим дальше.
3
Ставим в духовку на 40 минут при 200*.
4
По готовности можно полить немного масла. Если день не постный то сдобрить сливочным маслом.



4.95921
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями