Отбивные из кальмара
Рецепт с фото пошаговый
Автор Евгения Прохорова 🏃♂️
Отличная альтернатива отбивным из курицы или свинины и дополнительное разнообразие в...
5 порций
2
Ингредиенты
- кальмара 5 тушек
- яйца 2
- панировочных сухарей 1 стакан
- Масло растительное для жарки
- Соль по вкусу
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Тушки очищаем от пленок и внутренностей, хорошо промываем.
2
Отрезаем,,ушки", они нам не понадобятся, из них можно приготовить что что-нибудь другое, например добавить салат. Оставшуюся часть тушки, разрезаем, чтобы получилось 2 кусочка и делаем небольшие надрезы в виде сетки, чтобы при жарке кальмар не свернулся трубочкой и слегка отбиваем кухонным молотком.
3
Яйца взбиваем до однородности, солим и хорошо обмакиваем в получившейся смеси кусочки кальмара.
4
После обмакивания в яйца, кальмара обваливаем в панировочных сухарях.
5
Теперь жарим на хорошо разогретой сковороде в растительном масле до румяной корочки с двух сторон.Готовые отбивные, чтобы убрать лишний жир перед подачей, при желании можно выложить на бумажное полотенце
6
Особенно вкусно кушать, поливая лимонным соком.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812000
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Доброго времени суток, Евгения! Отличного настроения вам на страничку☀️🌟💥🌈
Ваш рецепт несомненно шедевр. Не хочу пропустить ваши новые рецепты и...
3 марта 2020 г.
Ответить
прям здоровский рецептик!!! а что вы планируете приготовить завтра? вы замечательный автор!!! спасибо за рецепт!!
14 марта 2020 г.
Ответить