avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Отбивные из кальмара
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Отбивные из кальмара

Рецепт с фото пошаговый

Автор Евгения Прохорова 🏃‍♂️
Отличная альтернатива отбивным из курицы или свинины и дополнительное разнообразие в...
5 порций
2

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории251 arrow
icon
0 %
Белки
33 г
arrow
icon
0 %
Жиры
11 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
16 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
200 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Кальмара 5 тушек
  • Яйца 2
  • Панировочных сухарей 1 стак.
  • Масло растительное для жарки
  • Соль по вкусу

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
Тушки очищаем от пленок и внутренностей, хорошо промываем.
2
Отрезаем,,ушки", они нам не понадобятся, из них можно приготовить что что-нибудь другое, например добавить салат. Оставшуюся часть тушки, разрезаем, чтобы получилось 2 кусочка и делаем небольшие надрезы в виде сетки, чтобы при жарке кальмар не свернулся трубочкой и слегка отбиваем кухонным молотком.
3
Яйца взбиваем до однородности, солим и хорошо обмакиваем в получившейся смеси кусочки кальмара.
4
После обмакивания в яйца, кальмара обваливаем в панировочных сухарях.
5
Теперь жарим на хорошо разогретой сковороде в растительном масле до румяной корочки с двух сторон.Готовые отбивные, чтобы убрать лишний жир перед подачей, при желании можно выложить на бумажное полотенце
6
Особенно вкусно кушать, поливая лимонным соком.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2