
Пряники на карамели
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Чернявец ✈️
Пряники - это магический символ счастливой жизни, здравия и семейного благополучия....
15 порций
Ингредиенты
- Сахара 100 г
- Ржаной муки 80 г
- Пшеничной муки 160 г
- Сливочного масла 50 г
- Яиц 2 шт.
- Соды 0,25 ч. л.
- Кипятка 3 ст. л.
- Сахарной пудры для глазури 50 г
- Соль, мускатный орех, корица, имбирь по вкусу
- По желанию пищевой краситель и посыпка для украшения
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Подготовим мучную смесь: просеиваем ржаную и пшеничную муку, всыпаем молотые корицу, мускатный орех и имбирь, щепотку соли. Смешиваем сухие компоненты.
2
На плите прогреваем в сотейнике сахарный песок, не перемешиваем! Иначе появятся кристаллы. Чтобы сахар не пригорал, немного наклоняем сотейник в разные стороны. Топим до карамели.
3
На этом шаге аккуратно! Карамель начнет бурлить! Как только белые крупицы сахара исчезнут, вливаем 3 столовые ложки кипятка.
4
Добавляем порезанное на кусочки сливочное масло. Топим масло, помешивая лопаточкой.
5
Растопив масло, всыпаем 80 грамм мучной смеси. Размешиваем лопаткой, собираем всю тягучую сладость комками. Немного остужаем, до 70 градусов.
6
В отдельной посуде взбалтываем одно яйцо и один желток. Второй белок оставляем на глазурь.
7
К чуть остывшей карамельно-мучной массе добавляем переливаем яйца и быстро доводим до полного объединения. Процесс проводим быстро, так как яичные белки могут свернуться хлопьями из-за высокой температуры.
8
Карамельное влажное тесто переносим к мучной смеси. Добавляем соду и замешиваем тесто. Скатываем глянцевый шарик, оборачиваем пленкой и кладем в холодильник на полчаса.
9
Разогреваем духовку до 180 градусов.
10
На пекарской бумаге раскатываем лепешку толщиной 2-3 мм. Вырезаем пряники, оставляя небольшие зазоры между ними. Собираем остатки теста между вырезанных фигур и снова отправляем в пленке в холодильник на полчаса (так тесто будет проще раскатывать повторно) или его можно заморозить до следующего раза.
11
Пряники выпекаем в разогретой духовке около 10 минут зависит от духовки. Пока пряники выпекаются взбиваем белок и примерно 50 г сахарной пудры до устойчивых пиков. В конце, по желанию, вводим пищевой краситель.
12
Достаем из духовки пряники, даем немного остыть. Украшаем взбитым белком.



4.921132
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями