Кролик белый )) или кролик фрикасе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Никитина 🏃♂️
#маоафон5 #кролик #мясноевоскресенье #бомба #мясо
40 минут
6 порций
1
Ингредиенты
- кролика 1.5 кг
- сливочного масла 50 гр
- Мука для пассеровки
- лука 1 шт
- сметаны 250-350 гр
- яйца 2
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Тушку кролика разделать на порционные кусочки. Посолить. Обвалять в муке и обжарить со всех сторон тщательно на сковороде.
2
Добавить сливочное масло к кролику. Обжарить со всех сторон, выложить мясо в кастрюлю или в казан.
3
Лук нарезать полукольцами. На сковороду где жарили мясо, выложить лук. Обжарить до золотой корочки. Добавить можно вино белое для вкуса.
4
Добавить в кастрюлю с кроликом лук. Перемещаем и добавляем сметану. Добавить специи - тимьян.
5
Пробовать на соль. Выложить кролика на дуршлаг, а в соус аккуратно вбить и размешать тщательно желтки яичные. Они помогут загустеть нашему фрикасе (соусу). Подогрев на медленном огне после загустения, возвращаем кролика и лук и тимьян обратно. Даём немного провариться и выключаем. Можно конечно использовать муку, но кролик так получается нежнее. Приятного аппетита 🍽️.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921093
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
здравствуйте, какие у вас замечательные рецепты❤️ но почему же вы перестали опубликовывать свои вкусняшки)🤗 очень ждём ваших новых рецептов) не...
10 марта 2020 г.
Ответить