Сочники с творогом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Гульназ
Самый удачный рецепт! Рецепт по ГОСТу
#кукпад2
Ингредиенты
- размягченного сливочного масла 100 гр
- сахара 50 гр
- яйцо 1
- соли Щепотку
- сметаны 70 гр
- муки 280 гр
- Для начинки:
- творог 200 гр
- желток 1
- сахара 1,5 ст.л
- Если масса получается жидковатой добавьте 2 ст.л муки
- Для смазывания:
- желток 1
- теплой воды 1 ст.л
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Яйцо, сливочное масло размягченное, сахар, сметану и щепотку соли хорошо смешать.
2
Затем добавьте просеянную муку и замесите тесто. Тесто не должно липнуть к рукам.
3
Для начинки творог растереть с сахаром, желтком до однородной массы.(Если масса жидковата добавьте муку) по желанию можно добавить ванилин.
4
Тесто раскатайте в пласт толщиной 3-7 мм. Круглой выемкой (диаметром 8 см) вырежьте лепешки.
5
На одну половину лепешки выложить творожную начинку и загнуть вторую половину над творожной начинкой.Поверхность сочников смазать яичным желтком(в яичный желток добавить чуть чуть теплой воды) и выпекать сочники с творогом в духовке, предварительно разогретой до 200°С, примерно 15-20 мин пока не зарумянится.
6
Приятного чаепития! Буду рада любому отзыву.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792197
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Давно хотела попробовать приготовить сочники сама,частенько раньще брали их с коллегами на обед в соседней кондитерской😍
26 января 2020 г.
Ответить