avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Сочники с творогом

Сочники с творогом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Гульназ
Самый удачный рецепт! Рецепт по ГОСТу #кукпад2

Ингредиенты

  • размягченного сливочного масла 100 гр
  • сахара 50 гр
  • яйцо 1
  • соли Щепотку
  • сметаны 70 гр
  • муки 280 гр
  • Для начинки:
  • творог 200 гр
  • желток 1
  • сахара 1,5 ст.л
  • Если масса получается жидковатой добавьте 2 ст.л муки
  • Для смазывания:
  • желток 1
  • теплой воды 1 ст.л

Шаги приготовления

15
человек планируют готовить
1
Яйцо, сливочное масло размягченное, сахар, сметану и щепотку соли хорошо смешать.
2
Затем добавьте просеянную муку и замесите тесто. Тесто не должно липнуть к рукам.
3
Для начинки творог растереть с сахаром, желтком до однородной массы.(Если масса жидковата добавьте муку) по желанию можно добавить ванилин.
4
Тесто раскатайте в пласт толщиной 3-7 мм. Круглой выемкой (диаметром 8 см) вырежьте лепешки.
5
На одну половину лепешки выложить творожную начинку и загнуть вторую половину над творожной начинкой.Поверхность сочников смазать яичным желтком(в яичный желток добавить чуть чуть теплой воды) и выпекать сочники с творогом в духовке, предварительно разогретой до 200°С, примерно 15-20 мин пока не зарумянится.
6
Приятного чаепития! Буду рада любому отзыву.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Давно хотела попробовать приготовить сочники сама,частенько раньще брали их с коллегами на обед в соседней кондитерской😍
26 января 2020 г.
Ответить