
Ленивые картофельные вареники
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Харченко
#застолье
Ингредиенты
- вареные картофелины 3
- куриное яйцо 1
- свежих шампиньонов 200 г,
- муки 150-200 г.
- растительного масла 30-40 г.
- соль по вкусу
- Для заправки
- можно взять сливочное масло,сметану или сделать зажарку с луком на растительном масле (так вкуснее)
Шаги приготовления
23
человека планируют готовить
1
Сначала мелко порезать свежие шампиньоны и обжарить на небольшом количестве растительного масла до слегка золотистого цвета,подсолить по вкусу и дать им остыть.
2
Пока грибы остывают, вареный картофель размять в миске,посолить по вкусу,добавить остывшие грибы, яйцо и хорошо перемешать.
3
Затем добавить муку и замесить не тугое тесто (должно получиться мягкое и не липнуть к рукам).
4
Из теста сделать колбаску, из неё нарезать кусочки и сформировать кружочки (у меня получились страшные🤭😲 потому что делала первый раз ленивые картофельные вареники).
5
Подготовленные вареники закинуть в кипящую подсоленную воду и варить минут 5-7 как только всплывут(самое главное не переварить).
6
Как только сварились вареники,вынуть их шумовкой из воды,переложить в тарелку и заправить заправкой (можно сливочным маслом,сметаной,но вкуснее зажаркой из лука С луком я забыла сфоткать😩😰
7
Приятного аппетита😀Это реально вкусно,этот рецепт я увидела в одноклассниках у кого то в заметке и решила поэкспериментировать, мне понравилось👌



4.98652
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями