
Наполеон
Рецепт с фото пошаговый
Автор Marina Permyakova
Поздравляю всех участников, а также сам сайт с днём " варенья" #кукпад2
Ингредиенты
- воды 150 мл.
- Ароматный алкоголь, коньяк, виски, ром и т.д 2 ст л.
- яблочгый уксус 1 ст.л.
- яйца 2
- соли Щепотка
- сливочное масло 400 г.
- муки 700 г.
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
Подмороженное сливочное масло натереть на тёрке и перетереть с мукой и солью в крошку.
2
Воду, алкоголь, уксус смешать, добавить яйца, все хорошо размешать.
3
Добавить получившуюся жидкость в мучную смесь, быстро замесить тесто.
4
Тесто поделить на 11-12 частей и поставить в холодильник минимум на 1 час, а лучше на ночь.
5
Тесто предварительно накрыть пленкой.
6
Затем раскатать каждый кусок на пергаментной бумаге, наколоть вилкой.
7
Выпекать в предварительно разогретой духовке 220', 5-7 минут.
8
Форму коржам придаете любую, круглую, квадратную и т.д.
9
Коржи остудить и перемещать кремом, один корж оставить на посылку торта, измельчив его в крошку.
10
Заварной крем.
11
1,5 литра молока довести до кипения.
12
7 желтков, 300 г. сахара, 100 г. муки 2 ч.л. ванильного экстракта- смешать до однородности.
13
В желтковую смесь добавить 1/3 часть молока, хорошо перемешать.
14
Смесь вылить в оставшееся молоко, на медленном огне довести до загустения, постоянно помешивая.
15
Как загустеет снять с плиты и так же помешивая ввести 30 г. сливочного масла.
16
Накрыть пленкой в контакт, остудить до комнатной t', и взбить с 200 г. сливочного масла.
17
Крем можете делать любой, так же вкусно с проверенным маслянным кремом. Масло+ сгущенка.
18
Украсить на свой вкус!
19
Для хорошей пропитки торт не нужно сразу ставить в холодильник
20
Часа 2 подержать при комнатной температуре, затем в холодильник на 8 часов.
21
Этот тортик делала на ДР сыну, украсила микрофоном из мастики, все делала сама.
22
Готовьте с хорошим настроением!



4.851678
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)