avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт с клубникой

Торт с клубникой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Мария Дука

Ингредиенты

  • яиц 10
  • сахара 10 ложек
  • Сода, уксус для гашения
  • муки 10 ложек
  • сметаны 2 пачки (1 кг)
  • Ванилин
  • Клубника 1 кг

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Чтоб бисквит получился нужно знать пропорции. 1:1:1. Сколько яиц столько и сахара и муки. Например, для бисквита на 10 яиц берем 10 ст. ложек сахара и 10 ст. ложек муки – это получится такой солидный торт где-то на 1,2 кг весом.
2
Важно соблюсти последовательность: Сахар взбиваем с яйцами в крепкую пену, Добавляем погашенную уксусом соду (половину чайной ложки соды гасим чайной ложкой уксуса), Добавляем муку, лучше предварительно просеянную. Аккуратно и быстро перемешиваем (не взбиваем!). Если одну ложку муки заменим картофельным крахмалом, то бисквит получится рассыпчатым.
3
Выпекать при 180 градусах до готовности 20 первых минут не открываем духовку.
4
Остывший бисквит режем кубиками и макаем в креме. Для этого 2 пачки сметаны взбить с сахарной пудрой. Выложить в глубокое блюдо предварительно выстелив пищевой пленкой. Выкладывать слоями, между ними клубника кубиками. Оставить на ночь в холодильнике. Украсить клубничными слайсами и красиво нарезать 3 клубнички.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Какой красивый тортик 😋😋😋👍🥮🍓🍓🍓 А из замороженной клубники можно сделать или потечёт?
19 февраля 2020 г.
Ответить
Добрый вечер. Я думаю только из свежей и хорошего сорта. Чтоб сладкая, красная была клубника, но не текла.
22 февраля 2020 г.
Ответить
Спасибо. Тогда буду ждать до лета.
22 февраля 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!