Торт с клубникой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мария Дука
Ингредиенты
- яиц 10
- сахара 10 ложек
- Сода, уксус для гашения
- муки 10 ложек
- сметаны 2 пачки (1 кг)
- Ванилин
- Клубника 1 кг
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Чтоб бисквит получился нужно знать пропорции. 1:1:1. Сколько яиц столько и сахара и муки. Например, для бисквита на 10 яиц берем 10 ст. ложек сахара и 10 ст. ложек муки – это получится такой солидный торт где-то на 1,2 кг весом.
2
Важно соблюсти последовательность:
Сахар взбиваем с яйцами в крепкую пену,
Добавляем погашенную уксусом соду (половину чайной ложки соды гасим чайной ложкой уксуса),
Добавляем муку, лучше предварительно просеянную.
Аккуратно и быстро перемешиваем (не взбиваем!).
Если одну ложку муки заменим картофельным крахмалом, то бисквит получится рассыпчатым.
3
Выпекать при 180 градусах до готовности 20 первых минут не открываем духовку.
4
Остывший бисквит режем кубиками и макаем в креме. Для этого 2 пачки сметаны взбить с сахарной пудрой. Выложить в глубокое блюдо предварительно выстелив пищевой пленкой. Выкладывать слоями, между ними клубника кубиками. Оставить на ночь в холодильнике. Украсить клубничными слайсами и красиво нарезать 3 клубнички.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841778
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Какой красивый тортик 😋😋😋👍🥮🍓🍓🍓
А из замороженной клубники можно сделать или потечёт?
19 февраля 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!