avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт с клубникой
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Торт с клубникой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Мария Дука

Ингредиенты

  • яиц 10
  • сахара 10 ложек
  • Сода, уксус для гашения
  • муки 10 ложек
  • сметаны 2 пачки (1 кг)
  • Ванилин
  • Клубника 1 кг

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Чтоб бисквит получился нужно знать пропорции. 1:1:1. Сколько яиц столько и сахара и муки. Например, для бисквита на 10 яиц берем 10 ст. ложек сахара и 10 ст. ложек муки – это получится такой солидный торт где-то на 1,2 кг весом.
2
Важно соблюсти последовательность: Сахар взбиваем с яйцами в крепкую пену, Добавляем погашенную уксусом соду (половину чайной ложки соды гасим чайной ложкой уксуса), Добавляем муку, лучше предварительно просеянную. Аккуратно и быстро перемешиваем (не взбиваем!). Если одну ложку муки заменим картофельным крахмалом, то бисквит получится рассыпчатым.
3
Выпекать при 180 градусах до готовности 20 первых минут не открываем духовку.
4
Остывший бисквит режем кубиками и макаем в креме. Для этого 2 пачки сметаны взбить с сахарной пудрой. Выложить в глубокое блюдо предварительно выстелив пищевой пленкой. Выкладывать слоями, между ними клубника кубиками. Оставить на ночь в холодильнике. Украсить клубничными слайсами и красиво нарезать 3 клубнички.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3