
Вертута
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мария
Ингредиенты
- Тесто:
- Мука 2,5 стакана
- Вода 1 стакан
- Соль 1/4 ч.л
- Лимонная кислота 1/2 ч.л
- Растительное масло 150 гр
- Начинка из капусты:
- Квашеная капуста 350 гр
- Растительное масло 1 ст.л
- Перец по вкусу
- Яйцо 1 шт
- Сладкая начинка:
- Клубника 100 гр
- Сахар 1 ст.л
- Сахарная пудра по вкусу
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Готовим тесто: В стакане воды развести лимонную кислоту, перемешать и убрать в морозилку на 2-3 min.
2
Вливаем к муке холодную воду с лимонной кислотой, аккуратно перемешать.
3
Замешиваем тесто ~ 5-7 min, формируем шар из теста, накрываем плёнкой и в холодильник на 25 min.
4
Смешать оставшуюся муку с подсолнечным маслом, и эту смесь поставить в холодильник на 20 min.
5
Раскатываем тесто в пласт толщиной ~ 2-3 min.
6
После сразу смазываем пласт раст. маслом с мукой что было в холодильнике. Сворачиваем тесто в рулет и в холодильник на 25 min.
7
Раскатать полученный рулет скалкой по 2 раза вдоль и поперёк, потом раскатать в прямоугольник и свернуть еще в 4 раза.
8
У меня осталось тесто, я обернулась его пищевой плёнкой и убрала в морозилку до следующего раза.
9
Займёмся начинкой: Квашеную капусту обжариваем в раст.масле ~ 15 min, перчим.
10
В миске мнём вилкой клубнику с сахаром (можно без).
11
Отрезаем необходимое количество теста, раскатываем в тонкий пласт, предварительно перед раскатыванием - обвалять в муке. Выкладываем начинку, у одного края оставляем место, заворачиваем вертуты.
12
Выкладываем вертуты на бумагу для выпекания (у меня не было, я взяла фольгу), смазываем яйцом и отправляем в духовку на ~15-20 min на 190° (еще см.пункт 13).
13
Вертута с не сладкой начинкой посыпаем мелко порезанной зирой, а сладкую после приготовления посыпаем сахарной пудрой.



4.97752
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями