
Булочки Синнабон
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила Кулинарка
#синнабон
12-13 шт
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Молоко 250 г
- Сахар 70 г
- Дрожжи сухие 1 ч. л.
- Яйцо 1
- Мука 500 г
- Без верха соли 1 ч. л.
- Начинка
- Сахар 100 г
- Корица 1 ст. л.
- Сливочное масло 50 г
- Глазурь
- Творожный сыр 140 г
- Сливочное масло 40 г
- Сахарная пудра 50 г
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Тёплое молоко,сахар,дрожжи смешать,закрыть крышкой и оставить на 10-15 минут в тёплом месте.
2
В молочно-дрожжевую смесь добавить 2/3 просеянной муки, соль, яйцо, растопленное на водяной бане сливочное масло. Перемешать.
3
Замесить тесто постепенно подмешивая оставшуюся муку, собрать тесто в шарик. Накрываем крышкой и оставляем подходить в тёплом месте на 1,5-2 часа.
4
После того, как тесто подошло раскатываем его в прямоугольник толщиной в 1 см. Смазываем поверхность пласта размягчённым сливочным маслом, посыпаем смесью сахара и корицы.
5
Скручиваем тесто в плотный рулет, разрезаем на кусочки и укладываем на смазанный маслом противень, укрываем полотенцем и оставляем в тёплом месте ещё на 30 минут.
6
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.
7
Пока булочки пекутся, готовим глазурь. Блендером взбиваем творожный сыр с мягким маслом и сахарной пудрой.
8
Как только булочки будут готовы, достаём их из духовки и сразу наносим глазурь. Приятного аппетита!



4.871529
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями