Даргинское чуду (или закрытый мясной пирог)

Даргинское чуду (или закрытый мясной пирог)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алина Махмудова
Чуду может готовиться с любой начинкой по вкусу, но классический вариант - чуду с...
5

Ингредиенты

Вода 2 Стакана
Дрожжи 10 Грамм
Соль По вкусу
Говядина 500 Грамм
Мука 4-5 Стаканов
Картофель 3-5 Штук
Яйцо (для смазывания) 1 Штука
Сливочное масло (для смазывания) По вкусу
Специи По вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Чуду - это, по сути, закрытый пирог с начинкой из дрожжевого теста. Готовится он просто: для начала нам нужно приготовить классическое безопарное дрожжевое тесто. В воде (можно взять кефир, тогда тесто будет воздушнее) разводим дрожжи, добавляем соль и муку. Замешиваем крутое тесто, оставляем его в тепле для поднятия.
2
В среднем для приготовления дрожжевого теста нужен один час. Если у вас нет времени и гости на пороге, возьмите уже готовое тесто. Итак, раскатываем пласт толщиной не более 1 сантиметра.
3
На тесто выкладываем нарезанное кубиками мясо (говядину или свинину).
4
Сверху выкладываем нарезанный тонкими слайсами (как на чипсы) картофель.
5
Закрываем аналогичным пластом теста и смазываем яйцом (можно одним желтком). Теперь отправляем наше чуду в духовку на 30 минут.
6
Когда на поверхности появится румяная корочка, наше чуду можно считать готовым. Даем выпечке немного постоять, после чего можно ее подавать к столу.
7
Перед подачей еще теплое чуду нужно смазать сливочным маслом, после чего подавать к столу.
...
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!