avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Печенье "Загадка"-вкуснейшее!🌼🌼🌼🌼😋😋😋😋
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Печенье "Загадка"-вкуснейшее!🌼🌼🌼🌼😋😋😋😋

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Бунтина
Доброго всем времени суток, мои подписчики и читатели! Хотелось побаловать всех...
43 шт.

Ингредиенты

  • Масла/маргарина 250 г
  • Сахара пол стакана + 3 ст. л.
  • Яйца (крупное 1, мелких -2) 1-2
  • Муки 2,5 стак.
  • Сока лимона половинка
  • Ванильного экстракта или 1 пачка ванилина 2-3 кап.
  • Творога 1 стак.
  • Мака 1 ст. л.
  • Соли 0,5 ч. л.
  • Разрыхлителя 0,5 ч. л.
  • Сахарная пудра

Шаги приготовления

14
человек планируют готовить
1
Охлаждённое масло взбить с сахаром в пышную пену. Отделить желтки от белков.
2
Желтки взбить отдельно в миске с 2 ст.л. сахара. Влить желтки в масляную массу. Взбить ещё 5-7 минут на большой скорости. Всыпать мак. Перемешать.
3
Всыпаем просеянную муку (частями) и замешиваем тесто (не долго!) Формуем шарики по 25 гр. Больше не надо!
4
Делаем в середине шарика углубление. Я использовала колпачок от ванильного экстракта. Очень удобно. Творог+ 1 ст.л. сахара взбиваем миксером. Отдельно взбиваем белки с солью до устойчивых пиков. Аккуратно соединяем творог и белки.
5
Выкладываем ч.л. творожную массу в углубление. Выпекаем при 200*С до зарумянивания. Готовое печенье получилось очень рассыпчатым и нежным. Просто само тает во рту! Приятного чаепития! 😋😋😋☕☕☕🌹🌹🌹
6
Если кому-то покажется много 43 шт. печенья на выходе, уверяю вас, что улетает оно мгновенно!😉😉😉🥰🥰🥰
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями