Маршмеллоу (зефир)

Маршмеллоу (зефир)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга
#кукпад2 Сладкое мы едим очень редко и я почти его не готовлю, но ребёнок попросил...
8

Ингредиенты

сахара 200 гр
воды 100 мл
желатина 12 гр
Лимонный сок
Крахмал
Сахарная пудра
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В желатин добавить 50 мл воды; растопить его на водяной бане, (Не кипятить). В кастрюлю насыпать сахар, добавить 50 мл воды, немного лимонного сока (для кислинки) и довести до кипения, дать покипеть 5-7 секунд!
2
Миксером взбить на маленьких оборотах желатин около 20 сек, влить тонкой струйкой сахарный сироп (за три раза), и взбивать до образования пышной белой массы (около 3-5 мин, может больше немного). Масса должна тянуться. Можно капнуть красителя или варенье.
3
Форму любую смазать маслом растительным и постелить пищевую пленку, хорошо разровнять, выпустить воздух. Смазать пленку внутри тоже маслом. Вылить массу в форму. Внутреннюю часть пленки, которой будете закрывать массу, тоже смазать маслом. Закрываем пленкой, выпускаем воздух и ставим в холодильник на несколько часов.
4
Потом смешать 1 ст л сахарной пудры и 1 ст л крахмала. Снимаем пленку и посыпаем смесью. Разрезаем на кусочки и нужно хорошо обвалять в смеси кусочки, чтоб не прилипали.
...
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!