Лимонный пирог к чаю
Рецепт с фото пошаговый
Автор irina lysova
#бомба
Ингредиенты
- муки 400-450 гр.
- молока 150 мл.
- сахара 3 ст. л. с горкой
- слив. масла 100 гр.
- дрожжей 1 пакетик
- Соль
- Начинка
- лимона 2
- сахара 250 гр.
- манки 1 ст. л.
- крахмал 1 ст.л.
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
В тёплое молоко добавить дрожжи и сахар и хорошо перемешать до растворения сахара, накрыть салфеткой и поставить в тёплое место.
2
В просеянную муку добавить мягкое масло и щепотку соли, хорошо растереть. Добавить опару и замесить тесто. Тесто должно получиться мягким, не перегружайте его мукой. Тесто накрыть салфеткой и поставить в тепло на час.
3
Готовим начинку. Чтобы начинка не горчила - опустите лимон с кожурой в кипящую воду на 1 минуту. Затем порежьте лимон на дольки, уберите все косточки и пропустите через мясорубку. К перемолотому лимону добавьте сахар, крахмал и манку, хорошо перемешайте. Начинка готова.
4
Половину теста раскатать в пласт и положить в форму для выпечки. выложить 2/3 части начинки. накрыть сверху оставшимся тестом, раскатанным в пласт. Разрезать верхний слой теста на сегменты, сверху выложить остаток начинки.
5
Выпекать 30-35 минут при 200 градусов.
6
Остудить и подавать к чаю
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812041
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями