
Лимонный пирог к чаю
Рецепт с фото пошаговый
Автор irina lysova
#бомба
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Муки 400-450 г
- Молока 150 мл
- Сахара 3 ст. л. с горкой
- Слив. масла 100 г
- Дрожжей 1 пак.
- Соль
- Начинка
- Лимона 2
- Сахара 250 г
- Манки 1 ст. л.
- Крахмал 1 ст. л.
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
В тёплое молоко добавить дрожжи и сахар и хорошо перемешать до растворения сахара, накрыть салфеткой и поставить в тёплое место.
2
В просеянную муку добавить мягкое масло и щепотку соли, хорошо растереть. Добавить опару и замесить тесто. Тесто должно получиться мягким, не перегружайте его мукой. Тесто накрыть салфеткой и поставить в тепло на час.
3
Готовим начинку. Чтобы начинка не горчила - опустите лимон с кожурой в кипящую воду на 1 минуту. Затем порежьте лимон на дольки, уберите все косточки и пропустите через мясорубку. К перемолотому лимону добавьте сахар, крахмал и манку, хорошо перемешайте. Начинка готова.
4
Половину теста раскатать в пласт и положить в форму для выпечки. выложить 2/3 части начинки. накрыть сверху оставшимся тестом, раскатанным в пласт. Разрезать верхний слой теста на сегменты, сверху выложить остаток начинки.
5
Выпекать 30-35 минут при 200 градусов.
6
Остудить и подавать к чаю



4.812041
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями