ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Пирог со свежей брусникой

Пирог со свежей брусникой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья
#простаявыпечка Отличие этого пирога от классических вариантов в том, что брусника не...
6 порций
2

Ингредиенты

  • Тесто:
  • муки 200 г.
  • масла 2 ст. л.
  • яйца 1
  • соли 1/4 ч. л.
  • сахара 1 ст. л.
  • молоко + кефир 100 мл
  • сухих дрожжей 1 ч. л.
  • Ванилин или ванильный сахар по вкусу
  • Начинка или верх пирога:
  • свежей брусники 250 гр.
  • жирной сметаны 25-30% 400 гр
  • сахара 1/2 стакана
  • Пропитка:
  • воды 300 мл
  • сахара 100 гр
  • сок лимона по вкусу

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Заводим тесто привычным для каждой хозяйки способом. Я - в хлебопечке до полного завершения цикла. Далее разминаем руками в стеклянной форме (у меня овальная 20х30), смазанной маслом, и даем еще раз тесту подняться. Когда тесто увеличиться в объеме в три раза, ставим в холодный духовой шкаф и выпекаем при температуре 170-180 гр 35-45 минут.
2
Пока тесто подходит и выпекается, готовим пропитку и взбиваем сметану с сахаром. Кипятим воду с сахаром 5 минут. Добавляем в сироп свежевыжатый сок лимона 2-3 столовые ложки. Все зависит от начинки. Если Вы взяли бруснику, то можно и вообще не добавлять. Если другую сладкую ягоду, фрукты или джем, то сок лимона регулируйте по вкусу. Магазинную сметану предварительно лучше отцедить в мелком сите, а потом взбивать миксером, постепенно добавляя сахар, до острых пиков.
3
Итак, все подготовлено! Пирог остыл, пропитка тоже, сметана взбита, брусника промыта и высушена. Срезаем верх у пирога, возвращаем его в форму, в которой выпекали. И заливаем полностью пропиткой, переворачивая несколько раз для равно-мерного распределения сиропа. Рецепт я считаю простым, потому что все это можно делать между прочими делами. Чем дольше будет пропитываться пирог, тем вкуснее и воздушнее он будет. Его можно приготовить заранее и пропитывать сутки, а начинку приготовить позже.
4
Когда пирог дошел до нужной Вам степени "мокрости" выкладывайте его на блюдо, слегка смазывайте взбитой сметаной, далее - бруснику, а сверху оставшуюся сметану.
5
И все! Он готов! Режьте и наслаждайтесь! Приятного приготовления! Это на самом деле очень просто и не затратно по времени и продуктам, так как все можно подготовить в разные дни.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Очень вкусно и аппетитно! Спасибо за рецепт! Жду новых Ваших публикаций!
6 февраля 2020 г.
Ответить
Спасибо!
6 февраля 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!