avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Коса с маком
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Коса с маком

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Артемьева 🌳 ✈️
Ох уж эта коса до пояса 😘 свела меня с ума 😍 как говориться Всё #гениальноепросто...
Форма 28см

Ингредиенты

  • муки 600 гр
  • кефира 150 мл
  • молока 100 мл
  • яйцо 1 шт
  • дрожжей сухих 7 гр
  • масла сливочного 50 гр
  • масла растительного 20 мл
  • сахара 45 гр
  • соли 1/2 ч.л.
  • Ваниль
  • Для начинки:
  • мака 70 гр
  • молока 100 мл
  • манной крупы 10 гр
  • сахара 30 гр

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Кефир, молоко смешиваем и подогреваем до 30 градусов. Вносим сахар, 100 гр муки и дрожжи. Ставим в тёплое место для образования характерной дрожжевой пенки.
2
Муку просеиваем в чашу. Масло сливочное топим и смешиваем с яйцом и растительным маслом и солью. В готовую опару вносим масляную смесь и перемешиваем. В чашу с мукой выливаем наши жидкие ингредиенты и замешиваем тесто. Убираем в тёплое место, чтобы подошло. Делаем обминку и снова в тёплое место.
3
Готовим начинку: мак перемешиваем с манкой и сахаром, заливаем молоком и ставим на плиту, завариваем пока не закипит и станет густым.
4
Готовое тесто раскатываем в пласт и наносим начинку. Скатываем в рулет и разрезаем вдоль, по длине рулета. Заплетаем косу, выкладываем в смазанную маслом форму.
5
Выпекаем при температуре 180 градусов минут 30-35. Приятного аппетита!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями