
Коса с маком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Артемьева 🌳 ✈️
Ох уж эта коса до пояса 😘 свела меня с ума 😍 как говориться Всё #гениальноепросто...
Форма 28см
Ингредиенты
- муки 600 гр
- кефира 150 мл
- молока 100 мл
- яйцо 1 шт
- дрожжей сухих 7 гр
- масла сливочного 50 гр
- масла растительного 20 мл
- сахара 45 гр
- соли 1/2 ч.л.
- Ваниль
- Для начинки:
- мака 70 гр
- молока 100 мл
- манной крупы 10 гр
- сахара 30 гр
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Кефир, молоко смешиваем и подогреваем до 30 градусов. Вносим сахар, 100 гр муки и дрожжи. Ставим в тёплое место для образования характерной дрожжевой пенки.
2
Муку просеиваем в чашу. Масло сливочное топим и смешиваем с яйцом и растительным маслом и солью. В готовую опару вносим масляную смесь и перемешиваем. В чашу с мукой выливаем наши жидкие ингредиенты и замешиваем тесто. Убираем в тёплое место, чтобы подошло. Делаем обминку и снова в тёплое место.
3
Готовим начинку: мак перемешиваем с манкой и сахаром, заливаем молоком и ставим на плиту, завариваем пока не закипит и станет густым.
4
Готовое тесто раскатываем в пласт и наносим начинку. Скатываем в рулет и разрезаем вдоль, по длине рулета. Заплетаем косу, выкладываем в смазанную маслом форму.
5
Выпекаем при температуре 180 градусов минут 30-35. Приятного аппетита!!!



5468
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями