avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Коса с маком
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Коса с маком

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Артемьева 🌳 ✈️
Ох уж эта коса до пояса 😘 свела меня с ума 😍 как говориться Всё #гениальноепросто...
Форма 28см

Ингредиенты

  • Муки 600 г
  • Кефира 150 мл
  • Молока 100 мл
  • Яйцо 1 шт.
  • Дрожжей сухих 7 г
  • Масла сливочного 50 г
  • Масла растительного 20 мл
  • Сахара 45 г
  • Соли 1/2 ч. л.
  • Ваниль
  • Для начинки:
  • Мака 70 г
  • Молока 100 мл
  • Манной крупы 10 г
  • Сахара 30 г

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Кефир, молоко смешиваем и подогреваем до 30 градусов. Вносим сахар, 100 гр муки и дрожжи. Ставим в тёплое место для образования характерной дрожжевой пенки.
2
Муку просеиваем в чашу. Масло сливочное топим и смешиваем с яйцом и растительным маслом и солью. В готовую опару вносим масляную смесь и перемешиваем. В чашу с мукой выливаем наши жидкие ингредиенты и замешиваем тесто. Убираем в тёплое место, чтобы подошло. Делаем обминку и снова в тёплое место.
3
Готовим начинку: мак перемешиваем с манкой и сахаром, заливаем молоком и ставим на плиту, завариваем пока не закипит и станет густым.
4
Готовое тесто раскатываем в пласт и наносим начинку. Скатываем в рулет и разрезаем вдоль, по длине рулета. Заплетаем косу, выкладываем в смазанную маслом форму.
5
Выпекаем при температуре 180 градусов минут 30-35. Приятного аппетита!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями