Морковные капкейки с карамельным крем-чизом

Морковные капкейки с карамельным крем-чизом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена
6

Ингредиенты

Для теста:
тертая морковь 2 шт
Сахар 130 гр
Мука 210 гр
Сода 1/2 ч.л
Разрыхлитель 1/2 ч.л
Корица 1 ч.л
Имбирь молотый 1/2 ч.л
Раст. Масло 100 гр
Яйцо 2 шт
Грецкие орехи 100 гр
Для солёной карамели:
жирных сливок от 33%и выше 150 гр.
сахара 150 гр.
сливочного масла 50 гр.
Карамельный крем:
Сливочный сыр очень холодный из холодильника 600 гр
сахарная пудра 100 гр
Холодные Сливки жирность от 33% 250 мл
карамели 1-2 ст.ложки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Морковь натереть на мелкой тёрке, яйца взбить с сахаром до пышности, добавить раст. масло, перемешать. Отдельно смешать сухие ингредиенты. Добавить в яичную массу, перемешать, добавить морковь и орехи, перемешать. Выложить массу по формочкам, выпекать в духовке при температуре 180° 25-30 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Проверить можно зубочисткой, она должна выходить сухой.
2
Сахар растопить на небольшом огне помешивая, до образования карамельного цвета (кастрюля должна быть с толстым дном) Сливки нагреть, но не кипятить, постепенно добавить к сахару, перемешать, добавить масло и соль щепотку, проверить минуты 2-3.
3
Смешать сливки, сахарную пудру, сливочный сыр и карамель миксером на средней скорости до образования устойчивых пиков.
...
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!