avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Морковные капкейки с карамельным крем-чизом
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Морковные капкейки с карамельным крем-чизом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Тертая морковь 2 шт.
  • Сахар 130 г
  • Мука 210 г
  • Сода 1/2 ч. л.
  • Разрыхлитель 1/2 ч. л.
  • Корица 1 ч. л.
  • Имбирь молотый 1/2 ч. л.
  • Раст. масло 100 г
  • Яйцо 2 шт.
  • Грецкие орехи 100 г
  • Для солёной карамели:
  • Жирных сливок от 33%и выше 150 г
  • Сахара 150 г
  • Сливочного масла 50 г
  • Карамельный крем:
  • Сливочный сыр очень холодный из холодильника 600 г
  • Сахарная пудра 100 г
  • Холодные сливки жирность от 33% 250 мл
  • Карамели 1-2 ст. л.

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
Морковь натереть на мелкой тёрке, яйца взбить с сахаром до пышности, добавить раст. масло, перемешать. Отдельно смешать сухие ингредиенты. Добавить в яичную массу, перемешать, добавить морковь и орехи, перемешать. Выложить массу по формочкам, выпекать в духовке при температуре 180° 25-30 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Проверить можно зубочисткой, она должна выходить сухой.
2
Сахар растопить на небольшом огне помешивая, до образования карамельного цвета (кастрюля должна быть с толстым дном) Сливки нагреть, но не кипятить, постепенно добавить к сахару, перемешать, добавить масло и соль щепотку, проверить минуты 2-3.
3
Смешать сливки, сахарную пудру, сливочный сыр и карамель миксером на средней скорости до образования устойчивых пиков.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями